Можно ли обойтись без фиксаторов?

Можно ли обойтись без фиксаторов?
Парень, 17 лет. В мае очень много играл в баскетбол, из-за этого болели плечи обеих рук при их отведении от туловища. Травматолог после рентгена сказал, что растяжение связок плечевых суставов. И что нужно купить 2 фиксатора и мазать лошадиной мазью для суставов и никаких физ. нагрузок. Все это делать 2 месяца. Можно ли обойтись без фиксаторов? Так как они очень дорого стоят.
Ответы
Здравствуйте. Фиксаторы желательны, они будут поддерживать руки и не давать её тяжести и дальше повреждать связки. В легких случаях обойтись без фиксаторов можно. Начните применять мазь, исключите физические нагрузки. Если улучшения не будет, фиксаторы все-таки нужны. Так же обсудите с врачом назначение физиотерапии и сроки и объем лечебной физкультуры.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если вы занимаетесь спортом, зайдите на алиэкспресс, вполне приличные средства за весьма умеренную плату.Недостаток-долгая доставка. Вы вполне можете использовать нестероидный противовоспалительный препарат(наклофен), ограничение подвижности.Возможно использование физиотерапии.После получения ,возможно использование терапевтической ленты.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4362 человека!