Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли снять гипс и передвигаться на костылях?

Можно ли снять гипс и передвигаться на костылях?

Можно ли снять гипс и передвигаться на костылях?
Здравствуйте . Мне 26 лет, после падения диагностировали перелом шейки бедра без смещения. Сделали операцию, поставили 3 винта и наложили гипс. После операции прошло 1.5 месяца, болевых ощущений нет, иногда опираюсь на больную ногу. Можно ли снять гипс и передвигаться на костылях? К сожелению нет возможности очно посетить травматолога. Если можно хотелось бы услышать ваше мнение. Прикрепляю снимок (1.5 месяца после операции)
Ответы
Здравствуйте. На приведенном снимке имеются признаки консолидации перелома. Снятие гипса и ходьба на костылях скорее возможна, но снимки нужно смотреть на негатоскопе для наиболее правильной оценки. Посетите травматолога очно, как только будет возможность, с результатами обследования. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. В восстановительном периоде целесообразно назначение массажа, лечебной физкультуры, метаболических препаратов, витаминов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Самостоятельно снимать гипсовую повязку возможно только по рекомендации вашего лечащего доктора. Не так велик срок для полного формирования костной мозоли.Даже с учетом металлоостиосинтеза вам предстоит использовать (вместо гипсовой повязки,сапожок(ортез). Это позволит не иметь возможных случайностей. Как правило процесс занимает от 1.5 до 3 месяцев. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3403 человека!