Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли уже снимать гипс и разрабатывать ногу?

Можно ли уже снимать гипс и разрабатывать ногу?

Можно ли уже снимать гипс и разрабатывать ногу?
Здравствуйте. Сломала ногу в основании пятой плюсневой кости. Наложили лангетку. Сегодня ровно месяц прошел. Делала рентген 4 дня назад. Заключение: перелом с незначительным смещением в стадии консолидации. Можно ли уже снимать гипс и разрабатывать ногу? Рентген прикрепляю
Ответы
Здравствуйте. Либо вы не выполняли рекомендации,либо изначально репозиция не была проведена. Рекомендую посетить доктора с выполненным снимком. Решение будет принято только вашим лечащим доктором.Вы не указали наличие или отсутствие жалоб. Предложение начать процедуры реабилитации будут зависеть от вашего самочувствия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Начинать активную реабилитацию пока рано, сращение идет хорошо, но пока костная мозоль недостаточно плотная. Не стоит снимать гипс еще 1-2 недели, скорее всего, этого будет достаточно. В плане реабилитации может быть назначена физиотерапия, массаж, лечебная физкультура. обсудите с врачом назначение витамина Д и кальция, это ускорит восстановительные процессы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Я думаю, что нет. Но окончательное решение принимает только ваш врач-травматолог, у которого вы наблюдаетесь. Рано начинать разработку ноги, если еще не зарос сам перелом. Посмотрите, на какое число вам назначена явка к врачу и отправляйтесь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4682 человека!