Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли заменить лангет эластичным бинтом?

Можно ли заменить лангет эластичным бинтом?

Можно ли заменить лангет эластичным бинтом?
разрушился лангет.можно ли заменить эластичным бинтом без лангета.перелом малобедреной кости 10 дней.
Ответы
Здравствуйте. Заменять гипс эластичным бинтом не следует, эластичный бинт не обеспечит достаточно надежной фиксации области перелома и может произойти смещение. Правильно будет обратиться в травмпункт повторно. Вам выполнят снимки, наложат гипс повторно. С гипсом следует обращаться осторожно, избегать нагрузки, ударов, попадания влаги, тогда он прослужит столько, сколько необходимо. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Эластичным бинтом ни в коем случае. Вы вполне можете провести замену(с участием доктора) на ортез-сапожок(в зависимости от места перелома). Это все ,что можно выполнить. Проку от бинта совершенно нет, он ничего не фиксирует,только пережмет сосуды, вызовет отек и нарушит кровоснабжение.Все вместе это значительно ухудшит ваше положение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! НЕт!!! Эластичный бинт не даст иммобилизации (обездвиживания), а это главное условие для срастания перелома. Посетите травматолога повторно, вам наложат новую лонгету. Или же можно приобрести готовую, но наложить ее должен только врач. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4174 человека!