Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Нужно ли бинтовать ожог?

Нужно ли бинтовать ожог?

Нужно ли бинтовать ожог?
Ребенок опрокинул горячую воду, попало на плечо и пальцы ног, кожа ярко- розовая и пара волдырей. Обработала Мирамистином, потом Пантенолом. нужно ли бинтовать?
Ответы
Здравствуйте. Если вы находитесь дома, нет риска загрязнений или повреждений, накладывать повязку не нужно, открытый ожог заживает быстрее. Если необходимо мходить куда-либо, есть риски повреждения, попадания инфекции, наложить повязку стоит. Для уточнения ситуации стоит посетить врача хирурга очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если нет нарушения целостности кожи, можно не использовать бинтование. Проводите правильную обработку, будьте осторожны с горячими и колюще-режущими предметами. Используйте пантенол два раза в день, возможно использование мази эплан. Ожоги на уровне катарального повреждения достаточно быстро проходят. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3207 человек!