Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Опасаюсь столбняка

Опасаюсь столбняка

Опасаюсь столбняка
Доброго времени суток.В течении двух дней меня преследуют травмы.Сначала я поранил руку о старый станок,кровь вся вышла я обработал рану перекисью и обработал зеленкой,рана не глубокая просто срезал кожу.На следующий день дома,наступил ногой на осколок от ампулы,через носок, осколочек был снаружи носка ,но кожу проткнул,процедуру обработки повторил,перекись и зеленка. Но мысли о столбняке не дают мне покоя,могу ли я от таких ран заболеть столбняком.Когда прививался от него точно не помню! Заранее вам благодарен!!!!
Ответы
Здравствуйте. Заболевание столбняком для таких ран не типично, тем более, больинству людей сделаны прививки. Для своего спокойствия Вы можете обратиться в травмпункт, при необходимости будет введена раны антисептиком, наложите асептическую повязку. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. У вас , практически , нет повода для волнения. Для данного микроогрганизма характерно развитие без доступа кислорода. У вас нет подобных ран. Непременно проводите обработку спиртсодержащим растворами, ваша задача- предотвратить развитие вторичной инфекции. Ежели вы не вакцинированы, проведите вакцинацию в ближайшее время. Это будет вам полезно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4026 человек!