Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Перелом большого пальца, спилить гипс

Перелом большого пальца, спилить гипс

Перелом большого пальца, спилить гипс
Здравствуйте. У меня перелом большого пальца ноги. Гипс наложили почти до колена. Возможно ли спилить верхнюю часть гипса? Невозможно с ним ходить, тем более у меня на руках маленький ребёнок. 1 г. 4 мес.
Ответы
Здравствуйте.. Самостоятельно ничего пилить не следует, гипс может разрушиться, так же это может привести к смещению костных отломков. Если гипс приносит выраженный дискомфорт, обратитесь к врачу-травматологу, при необходимости будет произведена коррекция гипса. Надежная иммобилизация это основное условие правильного и быстрого сращения перелома. Для ускорения сращения возможно назначение кальция и витамина Д, обсудите этот вопрос с травматологом. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятнее всего это " ноу-хау" вашего доктора. Лучше было бы полностью иммобилизировать конечность до паховой складки(так смешнее). Как правило, при переломе основной фаланги 1 го пальца стопы, вполне достаточно наложения иммобилизирующей повязки с фиксаторами(двухсторонними), если перелом не оскольчатый и без смещения.В случае смещения проводят металлоостисинтез( спицу). Непременно дают рекомендации,не выполнять нагрузок. Еще вариант-ношение силиконового ортеза.Это удобно. Непременно посетите доктора и вполне возможно срезать лангету до середины голени( правда ,будет много мусора) Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3268 человек!