Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Перелом плюсневой кости

Перелом плюсневой кости

Перелом плюсневой кости
Здравствуйте. Скажите, у меня перелом основы 5 плюсневой кости стопы без смещения, сломал я 23 ноября, обратился в травмпункт 24 ноября. Хотел бы узнать, несколько вопросов, на которые мой врач не сильно проконсультировал меня. 1 - Нормально ли, что еще сутки я ходил на обоих ногах, так как боль не была настолько сильной, чтобы я не мог ступить, просто опухла нога? 2 - Мне наложили гипс, который покрывает нижнюю часть стопы, а верх перемотан бинтами. Нормально ли, что гипс не полностью покрывает конечность? 3 - Можно ли иногда шевелить пальцами ноги, когда затекают? Разве мне грозит смещение, если я ходил сутки ногой, и его не произошло? Оно может случиться от движений пальцами маленькими? 4-Смогу ли я на новый год уже ходить самостоятельно???Так как гипс мне обещали снять 24 ноября. 5-Нормально ,что нога у меня совсем не болит ??Знаю людей с таким же переломом,они говорили ,что постоянно мучались от боли. Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Хождение на сломанной стопе чревато смещением, но если оно уже не произошло, значит, обошлось. Гипс наложили правильно, наличие окна позволяет регулировать его, если он ослабнет, и наблюдать за состоянием кожи. Шевелить пальцами можно, аккуратно, слегка, без усилий. Сильные движения и нагрузка могут привести к смещению. Что нога не болит, хорошо. Если гипс снимут, аккуратно наступать на ногу будет можно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3338 человек!