Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Перелом пятки, можно ли снять гипс раньше?

Перелом пятки, можно ли снять гипс раньше?

Перелом пятки, можно ли снять гипс раньше?
Здравствуйте. У меня диагностировали оскольчатый перелом правой пятки без смещения. Перелом находится в верхней части пятки между берцовой костью и как бы задней частью пятки. Наложили лонгету от колена до пальцев, покрывающую переднюю часть ноги в позе балерины, при этом икра и нижняя часть ноги полностью открыта. По прошествии месяца гипс хотят заменить на другой в обычном положении ноги и оставить еще на 4 недели. Вопрос, правильно ли это и долго еще мучаться в гипсе? Можно ли снять его раньше и начать разрабатывать ногу? Мне 29 лет.
Ответы
Здравствуйте. По прошествии месяца необходимо выполнить контрольные снимки, которые позволят оценить состояние костей, наличие или отсутствие сращения, качество костной мозоли. Исходя из этого определяется дальнейшая тактика. Если сращение не произошло или костная мозоль сформирована недостаточно, наложение гипса повторно обоснованно. Если снять гипс без показаний и до срока, можно ожидать нарушения сращения, смещения. Обсудите ситуацию с врачом с учетом снимков. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4436 человек!