Перелом пяточной кости

Здравствуйте, меня зовут Олег, 30 лет. 21 февраля 2015 г. упал с лестницы, перелом пяточной кости. Обращался в областную больницу, наложили лангетку. Врач сказал что повезло без большого смещения/вывиха, через 2 недели придти по месту жительства к травматологу, в гипсе буду ходить 3 месяца. Вопрос: 1.почему столь долго, может быть сложный перелом но врач просто не сказал, что бы не нагнетать? 2. Какие препараты принимать, соблюдать диету для лучшего восстановления. Ничего назначено не было. 3. Самый тупой вопрос, будут ли править/ломать и если да, могу ли просить/требовать обезболивание. Спасибо за ответы. e-mail: oleegsv@gmail.com
Здравствуйте Олег! Три месяца - это средний срок сращения неосложненного перелома пяточной кости (в одной научной работе я нашел более точную цифру - 93,1 дня). Поэтому врач и назвал Вам этот срок "хождения в гипсе". В отношении диеты. Надо больше есть продуктов, богатых кальцием, витаминами и микроэлементами (всё, что нужно для синтеза костной ткани): молоко, молочные продукты, свежие овощи, зелень, гречка. Более подробный ответ на этот вопрос Вы сможете найти в Internet. Ну а на "тупой вопрос" я Вам так отвечу: надейтесь на лучшее, не думайте о плохом - всё у Вас будет хорошо!
116
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы