Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Получила травму, стоит ли прекратить ГВ из-за лечения?

Получила травму, стоит ли прекратить ГВ из-за лечения?

Получила травму, стоит ли прекратить ГВ из-за лечения?
Ребенку 3 месяца, на полном ГВ. Мама (я) три недели назад подвернула обе ноги, через некоторое время ноги в голеностопе стали болеть и отекли, также при длительном стоянии стали болеть колени. Ходила к ревматологу, диагноз пока не озвучен. Рентген и общий анализ крови приложила. Ревматолог назначил компресс : мазь индометацин, димексид, вода, супрастин, гидрокартизон. Вопроса два: как по Вашему мнению, серьезное ли заболевание? Могут ли лекарства компресса попасть в молоко и насколько они вредны ребенку? Или же стоит прекратить ГВ.
Ответы
Здравствуйте. Стоит сделать перерыв в грудном вскармливании несколько дней для получения полноценного курса лечения. Ребенка временно перевести на молочную смесь, соответствующую возрасту. Молоко в этот период регулярно нужно будет сцеживать для поддержания лактации, после курса кормление возобновить. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае необходима иммобилизация, ограничение физической нагрузки,вполне возможно использование физиотерапевтического лечения. Если вы решите использовать назначенную вам терапию,кормление придется прекратить на весь курс терапии.Это будет правлиьно.Молоко сцеживать в полном объеме Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3149 человек!