Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Порез стеклом

Порез стеклом

Порез стеклом
добрый вечер ! ребенку год и два . она случайно разбила графин.Я сразу взяла ее на руки ,муж начал убирать осколки.ножки я ей водой помыла на всякий случай . уже на кровати обнаружила на пяточке малюсенький порез( около миллиметра ). крови не шла ,она только на поверхности этого пореза была .Я обработала перекисью и мирамистином. скажите как понять не осталось ли там маленького осколка? и еще у нас нет прививок акдс. не опасно ли это в нашей ситуации ?
Ответы
Здравствуйте. Маловероятно,чтобы стекло осталось в ране, учитывая, что порез неглубокий. Даже если гипотетически такое предположить, может быть небольшое воспаление и осколок выйдет сам или будет удален врачом. Оснований предполагать возможность развития столбняка нет, рана незначительная, поверхностная, обработана антисептиком. Не беспокойтесь, периодически оценивайте состояние кожи в данной области, при необходимости обратитесь к врачу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятнее всего ничего не осталось. Вы вполне можете проверить это самостоятельно, в боковом свете . Поверхностный порез, если стекло в ране, его будет видно. Можно , аккуратно, подушечкой пальца , провести по ране, вы сможете почувствовать осколок. Опасности для здоровья вашему ребёнку этот порез не принесёт. Вам следует быть очень осторожной , бытовые травмы наносят ущерб здоровью достаточно часто. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4068 человек!