Пройдет ли боль сама?

Пройдет ли боль сама?
Добрый день. Недели две назад ударилась в области виска о металлическую ручку открытого шкафа. Ни головокружения, ни потери сознания, ни тошноты не было. Почувствовала только боль. В течение двух недель ничего не беспокоило. Только первые дня три-четыре чувствовалось небольшая боль. Теперь появилась боль в области удара при напряжении, когда открываю рот, жую. Боль несильная, но непонятно. К врачу не обращалась. Насколько это опасно? Что делать? Пройдет ли само по себе? Спасибо за ответ
Ответы
Здравствуйте. Необходимо обратиться в травмпункт, выполнить снимки черепа для исключения костно-травматических изменений, с результатами посетить врача-травматолога и невролога для уточнения диагноза и определения тактики. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Для облегчения боли возможно назначение нестероидных противовоспалительных препаратов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вы не указали о наличии гематомы в области травмы. Подкожно- жировая клетчатка весьма мала в указанной области, если имела место гематома,за прошедшее время она вполне могла организоваться и вызывать недомогание . Посетите доктора, проведите осмотр, вполне возможно - узи области травмы. Как правило, после получения травмы, следует посещать трампункт, особенно если область травмы- голова. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 278
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы