Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли мне начать сразу принимать антибиотик?

Стоит ли мне начать сразу принимать антибиотик?

Стоит ли мне начать сразу принимать антибиотик?
здравствуйте. вогнал тонкую узкую отвертку под кожусантиметра на 3 вдоль палечного сустава кисти. отвертка естественно не чистая. выходное отверстие обработал переуисью, ширина отверстия маленькая, поэтому с кровотечением проблем нет, кровь остановилась почти сразу, но вдоль арохождения отвертки кожа покраснела с небольшимжжением в этом районе. стоит ли мне начать сразу принимать антибиотик или это излишне?
Ответы
Здравствуйте. Назначение антибиотика в такой ситуации возможно, обязательно с пробиотиком. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-травматологу на прием очно. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии, решен вопрос о необходимости введения противостолбнячной сыворотки. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеет смысл посетить хирурга в приемном отделении,под местной анестезией вскрыть канал,провести первичную хирургическую обработку.В этом случае можно быть уверенным что не произойдет нагноения. Не следует откладывать ,наличие инфекции и закрытой полости -хорошая среда для размножения микроорганизмов. Вполне возможно посетить травмпункт,если премное отделение от вас далеко. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4924 человека!