Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Стоит ли удалять пластину после остеосинтеза?

Стоит ли удалять пластину после остеосинтеза?

Стоит ли удалять пластину после остеосинтеза?
Здравствуйте! Мне 55 лет.  В этом году 23 июня после автомобильной аварии у меня была сделана операция остеосинтеза левой плечевой кости в в/3. Стоит ли удалять пластину, так как мнения врачей на этот счет разные, и  если удалять, то лучше через какое время. Заранее благодарна вам за ответ.
Ответы
Здравствуйте. Тактика может быть различной, в зависимости от качества данных снимков, качества формирования костной мозоли. Учитывая, что со временем, вокруг винтов могут образовываться костные наросты - кисты, кроме того, пластина и винты - инородное для организма тело, которое, рано или поздно, может вызвать реакцию отторжения, после сращения перелома, пластину необходимо удалить. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4386 человек!