Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Термический ожог

Термический ожог

Термический ожог
Здравствуйте, ожог второй степени, термический. Большой по площади. Лечу дома, чищу рану и мажу ОФЛОМЕЛИДом. Слышал про прививку от столбняка, нужно ли делать или нет. 16 лет мужчина.
Ответы
Здравствуйте. Если Вы выполняли прививку от столбняка более 10 лет назад или не выполняли вообще, сделать прививку стоит. Обратитесь в травмпункт для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии ожога. Не откладывайте обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В вашем случае нет необходимости. Но, если срок предыдущей вакцинации подошёл к логическому завершению, выполнить можно. После обработки перекисью, на салфетку нанесите мазь эдас 201 и приложите к ране. Зафиксируйте. Перевязкуи выполнять не менее двух раз в день. Это поможет вам ускорить выздоровление , избежатьтобразования келоидного рубца Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4736 человек!