Травма колена и последствия

Здравствуйте,меня зовут Сергей мне 26 лет очень хочется чтобы вы мне посоветывали что делать в моей ситуации...Изначально травма колена была примерно 1год и 4 месяца назад удар коленом при падении об лед неудачно вывернув ногу...Решил сделать рентген показать травматологу .Он сказал что кости впорядке смещений нет скорей всего ушиб,через пару недель нога прошла , но периодически давала о себе знать на тренировках (непрофесионально занимался Тейквондо)при ударах с выворачиванием таза.Однажды в спаринге хотел провести сложный удар с разворота... резкая боль и хруст в колене;колено опухло и тяжело было ступать ;сходил опять на рентген к травматологу он выписал мне компрессы и обьяснил что это надрыв связок колена и таких ударов делать мне нельзя и вообще не давать нагрузок.вообщем бросил тренировки неделя компрессов две недели гель дипрелив вроде терпимо все;Иногда отклики были когда бегал в футбол.Это было больше полу года назад.Но сейчас случилось еще хуже...Чесно признатся по глупости,праздновали день рождения поднял на руки нелегкую даму которая была в восторге от этого и предложила присесть с ней... вообщем хруст был оочень громкий что все побросали бокалы ноге было больно, ступать невозможно...Помня про свою связку решил что ничего нового не скажут помазал дипреливом и пару дней отлежался дома; после чего решил расхаживать... после вечернего расхаживания ногу раздуло; решил все же ехать к врачу,сделал рентген рассказал ситуацию он сказал что все это очень плохо и что если я не хочу ходить в 40 лет с палочкой нужно вообще перестать нагружать ногу выписал компрессы гель таблетки для суставов и направление в больницу по коленным суставам; где врач пошупав ногу сказал что это скорей всего крестообразная связка так как по моим ощущениям и при ступании на ногу у меня как будто подкашивало ногу, вроде как сустав ее не удерживал, и она иксообразно кривилась при прохождению по кабинету... врач спешил,выписал мне направление на МРТ и обьяснил про операцию по замене этой связки что операция стоит 16 000грн. мрт тоже стоило 600гривен с собой столько небыло...решил пролечить хотябы чтобы было как до этого компрессы гель таблетки для суставов.. вот лечусь уже неделю опухоль немного спала боль не такая сильная... но ходить смело пока больнова то...хотелось бы реанимироватся без операции так как нет возможности ее сделать..подскажите как правильно лечить.. может упражнения.. может фиксатор колена купить какой нужен?это разрыв или надрыв? и насколько все это страшно?
Уважаемый Сергей! Сложно давать советы в области травматологии, не имея возможности осмотреть пациента. Единственный способ обойтись без операции при травме крестообразных связок (не во всех случаях!!!) - это использование метода миостимуляции нижних конечностей. Проводится данное лечение обычно в специальных реабилитационных центрах. Обязательно нужно носить на колене специальный ортез - для фиксации сустава. Но, конечно, лучше не рисковать и лечиться под очным наблюдением врача-травматолога.
116
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы