Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Травма ноги

Травма ноги

Травма ноги
Здравствуйте. Пару дней назад подвернула ногу, упала на эту же сторону, ходить больно, но реально. При пальпации присутствует болезненность нижней трети малоберцовой кости. Есть ли смысл делать рентген? Возможно ли нарушение целостности кости без сопутствующего отека и гематомы?
Ответы
Здравствуйте. Нарушение целостности кости без гематомы и отека вполне возможно. Нужно наложить иммобилизирующую повязку, исключить нагрузку. Для уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт, выполнить рентгенологические снимки для исключения костно-травматической патологии, по результатам показаться травматологу. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. Для облегчения боли можно применять мазь диклофенак местно. Так же возможно назначение нестероидного противовоспалительного средства, например диклофенак или кетонал. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполнить осмотр травматологом и выполнить снимки. Иммобилизация области сустава либо крестообразной повязкой либо ношение ортеза. Ограничить физическую нагрузку. Приём наклофена, гель вольтарен не менее двух раз в день. Не откладывацте проведеНие осмотра, исследований , начало проведения терапевтических мероприятий. Это будет совершенно правильно, в ваших интересах Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4227 человек!