Укусил клещ

здравствуйте. меня укусил клещ три дня назад, вытащили аккуратно, ухудшения здоровья не наблюдается. Надо ли обращаться к врачу? или сдавать какие нибудь анализы?
Добрый день. Да, обратиться к врачу надо, у заболевания может быть инкубационный период.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Самый верный способ определить наличие заболевания – сдать антитела (IgM) к вирусу клещевого энцефалита. На антитела (IgM) к боррелиям (клещевой боррелиоз) - через месяц. Риск заражения прямо пропорционален времени нахождения клеща на теле. Если клещ попался в месте, неблагополучном по эпидемиологической обстановке, следует быть особенно бдительным.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Если есть желание получить вакцинацию- обратитесь. Если спустя 7-10 дней в месте укуса не появился очаг гиперимии, можно не волноваться. Выполните ифа( если появится гиперимия)
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы