Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Вероятность заражения столбняком

Вероятность заражения столбняком

Вероятность заражения столбняком
Здравствуйте.Помогите пожалуйста.24.12.2017 я попала в аварию в автобусе итог скальпированная рана головы (12см) рану обработали и зашили.Могла ли я заразится столбняком если прививка была от 2001 года а потом мне сделали 29.12.2017года
Ответы
Здравствуйте. Интервал между прививкам по стандартам составляет 10 лет, в Вашем случае интервал не превышен. Поэтому поствакцинальный иммунитет против столбняка ожидаем на достаточном уровне, риска заражения инфекцией нет. Проводите обработку швов антисептиком регулярно, после чего накладывайте асептическую повязку. Посетите врача для осмотра в динамике. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятность крайне мала, вы вакцинированы, проведена ревакцинация. Непременно проводите правильно обработку ,дабы не присоединилась вторичная инфекция, и уверен,проблем у вас не будет . Опасность подобных ранений в попадании волоса в рану, это приводит к его расплавлению и возникновению очага воспаления. Будьте весьма аккуратны и внимательны при обработке раны. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4798 человек!