Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Выпадение волос

Выпадение волос

Выпадение волос
Месяца полтора назад заметил сильное выпадение волос по мужскому типу (в основном в над теменной области). На данный момент выпадает примерно 400 - 500 волос в день. В семье лысых нет. Примерно 8 месяцев назад я перестал принимать valium в связи с чем пришлось изменить диету (из-за benzodiazepine withdrawal) - ел только рис, курицу, нежирную рыбу, мало овощей, ничего жирного. Также принимал из-за проблем с желудком (билиарный рефлюкс): Omeprazole - 40мг в день. Cholestyramine resin - 8г в день. Ниже мои анализы: CBC: Hb - 14.8gm%, Reference - 12.0 - 18.0 Hct - 43%, Reference - 36 - 50 Rbc count - 4.74 (10^6/ul), Reference - 3.9 - 6.5 Wbc count - 5.7 (10^3/ul), Reference - 4.0 - 11.0 Diff.count: Neutrofil - 59%, Reference 37 - 80 Lymphocyte - 33%, Reference 10 - 50 Monocyte - 7%, Reference 0 - 12 Eosinophil - 1%, Reference 0 -10 Basophil - 0%, Reference 0 - 3 MCV - 91.4 fL, Reference 82 - 98 MCH - 31.2 pg, Reference 27 - 33 MCHC - 34.2g/dl, Reference 32 - 36 Platelet count - 203 (10^3/ul), Reference 150 - 450 MORP.RBC Normocytosis - Normochromic Normocytic RDW - 40 fL, Reference 35 - 56 Serum Iron - 83 ug/dl, Reference 65 - 175 FERRITIN - 23.3. ng/ml, Reference 22 - 322 Non-FBG - 91, Reference 70 - 99 Magnesium - 2.2 mg/dl, Reference 1.6 - 2.6 Hydroxy Vitamin D - 22.54 ng/ml, Reference >=30 Anti TPO (microsomal Ab) - 0 IU/ml, Reference 0 - 5.61 Thyroglobulin Ab - 2.24 IU/ml, Reference 0 - 4.11 TSH - 1.090 ulU/ml, Reference 0.350 - 5.5 Dihydrotestosterone - 2.81 nmol/L, Reference - 0.85 - 3.37 Также в файлах прикреплены: Тест функции печени, Половые гормоны, Липидный профиль. На данный момент принимаю Ferrous fumarate - 200mg в день Vitamin D3 - 1000 IU в день Мультивитамины OPTI-MEN - 3 таблетки в день. Minoxidil topical Omeprazole - 40mg, Cholestyramine - 6mg. Врач сказал что это генетическое, но возможно низкий ферритин усугубляет т.к. должен быть больше 70 и прописал железо и миноксидил. После я сам сдал анализ на витамин D и стал принимать 1000 IU в день. На данный момент волосы все еще сыпятся страшно. В чем может быть причина? Может ли низкий холестирин (HDL, LDL) или высокий билирубин вызывать выпадение волос? Нужно ли сдать анализ на другие жирорастворимые витамины?
Ответы
Здравствуйте. Вы принимаете достаточно большое количество препаратов. Питание не совсем правильное. Непременно восстановите полноценное меню, сбалансированное по жирам, белкам и углеводам. Что касается проблем с уровнем железа, вполне возможно восстановить его при помощи рационально построеной диеты. Наружно можно использовать питательные и витаминные маски для волос, за 1.5-2 часа до мытья втирать в готовленную смесь( настойка перца красного, мед, вит: В1, В6,В12, масло касторовое, сок лимона, сок лука). Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятно, имеет место сочетание причин. Необходимо продолжить прием железа до нормализации его уровня по данным анализов. Так е к лечению стоит добавить физиотерапию. Так же причиной выпадения волос может быть стресс, стоит посетить невролога.Самостоятельно можно начать принимать пустырник 2-3 раза в день, курсом 2-4 недели. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3418 человек!