Проблемы с зачатием ребенка

Добрый день!!! В браке 7 лет, детей нет. У супруге после обследования все в порядке!!! У меня 2 года назад при осмотре обнаружили варекоцели с левой стороны,по показаниям спермограмы поставлено бесплодие количество живых сперматозоидов было 14% и малоподвижность все остальные показатели в норме, врач сказал хирургическое вмешательство не требуется, проведён курс лечения, месяц назад перездача анализов показания ухудшились количество живых сперматозоидов упало до 6% и опять малоподвижность, врач опять говорит хирургическое вмешательство не требуется. Что делать, ложиться на операцию или нет, и как операция поможет в моём случае,спемограмма улучшеться или нет. Зарание большое спасибо!!!
Здравствуйте Александр! Варикоцеле может сопровождаться нарушением сперматогенеза. Имеет ли это место в Вашем случае? Возможно, что да. Но может, что и нет. Так же невозможно заранее предположить, поможет ли в данном случае операция. 
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! При исключении других причин нарушения качества спермы, операция по лечению варикоцеле ( Иваниссевича, Мармара или лапароскопическая) вам рекомендована.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы