Воможен ли рецидив варикоцеле

Добрый день. Я парень, мне 26 лет. В четырнадцать лет в военкомате уролог мне сказал что нужно делать операцию на варикоцеле. На операцию решился в 16 лет. Три дня назад, появились тянущие (терпимые) боли в левом боку. Нажимаю на этот бок, он больше начинает болеть. Меня беспокоит вопрос, прошло уже десять лет и бок дал о себе знать. Может ли образоваться новое варикоцеле на этом де месте, где и оперировали? буду вам очень благодарен за ответ. Спасибо
Здравствуйте Андрей! Рецидив варикоцеле возможен, но существует и множество других заболеваний, которые могут давать похожую на описанную Вами боль. Поэтому чтобы разобраться с причиной боли, нужно обратиться на прием к хирургу и, вероятно, урологу.
116
Здравствуйте! Да, возможен рецидив варикоцеле после операции. Обратитесь к урологу на осмотр и проведите УЗИ мошонки с доплерографией сосудов для исключения рецидива
23
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы