Возможна ли беременность при данной спермограмме

здравствуйте! мужу 40 лет .детей нет . у меня было 2 замершие беременности. везде обследовались все нормально. кроме спермаграммы. подвижность 70%. активное поступательное движение 30% . непоступательное движение 40%. неподвижные 30%. объем 2.0мл. агглютинация++. слизь+. может ли агглютинация влиять на беременность?
Здравствуйте, Екатерина. Результаты спермограммы не достаточно информативны. Не оценена морфология сперматозоидов, а это один из значимых параметров. Необходимо пересдать спермограмму в надежном месте, где оценка проводится не компьютером, а глазом врача. Оценка морфологии сперматозоидов должна производиться по критериям Крюгера. Также необходимо выполнить MAR-тест. И только по результатам такой качественно выполненной спермограммы можно будет судить о том, есть ли патология.
113
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы