Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Задать вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Боль в паху, операция на варикоцеле

Боль в паху, операция на варикоцеле

Боль в паху, операция на варикоцеле
21.04.2016 Виктор
Здравствуйте, мне 34 года и меня беспокоят боли в паховой области и иногда в левом яичке. Обращался в поликлинику к врачу урологу. Сдавал обычные анализы на мочу и <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/krov/" title="кровь" >кровь</a>. Анализы никаких отклонений не показали. Узи показало изменения придатка левого яичка. Врач при осмотре говорит что у меня увеличена <a href="https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/vena/" title="вена" >вена</a>. Ставит диагноз варикоцеле. По таким данным это может быть чем-то другим? В смысле каким-нибудь другим заболеванием? И ещё врач предлагает, если у меня есть желание, обратиться к платному хирургу для операции по удалению варикоцеле. Мне непонятно, почему он меня отправляет к платному, вариантов бесплатного оперирования у нас в стране что ли совсем нет? Может есть такая возможность, но он по каким-то причинам не хочет давать мне направление на такую операцию? А ещё меня удивило, спрашивает <a href="https://medaboutme.ru/mat-i-ditya/publikacii/stati/deti/" title="дети" >дети</a> есть, я отвечаю да сын. Он тогда, ну можете всё оставить как есть. А когда в интернете почитал что это может привести к бесплодию и я понял что он имел ввиду, меня честно говоря покоробило такое отношение. Мне всего лишь 34, и я ещё детей вообще-то хочу...
Ответы
Добрый день. Так же следует сдать пцр на инфекции, выполнить УЗИ простаты, анализ секрета предстательной железы. Бесплодие - возможное осложнение варикоцеле, но встречается не во всех случаях, преимущественно при тяжелых степенях. Тактика лечения может быть различной, если от консервативного лечения нет эффекта, можно рассмотреть вариант операции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вероятно, он там подрабатывает. Выполните соскоб пцр, повторный осмотр( желательо у другого уролога). Оперативное лечение вам должны провести бесплатно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! Вам прежде нужно установить диагноз. Выполните общий мазок+ПЦР+секрет простаты, УЗИ простаты и органов мошонки с допплерографией и консультируйтесь у еще одного уролога. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3701 человек!