Боль в яичках, варикоцеле

Здравствуйте, доктор. Мне 16 лет. Есть нес-ко вопросов по части уролога... Почему от частой мастурбации начинают болеть (ныть) яички? Опасно ли это? Возможно ли, что от варикоцеле 3й степени дефицит спермы?
Здравствуйте . Прекратите рукоблудить, ни к чему хорошему это не приведет. Наличие варикоцелле подлечит лечению, чем раньше, тем меньше возможности развития негативных последствий. Посетите врача и решите вопрос об оперативном лечении
3335
Здравствуйте. Боль возможна из-за усиления кровотока, если есть его затруднения. Нелеченное варикоцеле может давать нежелательные последствия.Посетите врача очно для уточнения диагноза и тактики.
3001
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы