Можно ли мне принимать антидепрессанты?

Можно ли мне принимать антидепрессанты?
Здравствуйте я принимала флуоксетин назначенный врачом по поводу "гиперактивного мочевого пузыря" с назначения уролога после анализов и тд на 6 месяцев, но тк моё состояние улучшилось в целом и я меньше психовала, я сама себе его продлила сначала на 3 месяца, потом перерыв сделала, потом ещё месяцев 6 пропила, в общей сумме 1.5 года пила препарат и все было очень хорошо и по основному заболеванию и в целом, но летом прошлым сначала случилась как мне кажется гипомания на фоне препарата, хотя я не меняла дозировку, а после этого Толи препарат перестал помогать, Толи это просто депрессия началась, пошёл ровно обратный эффект что пила, что не пила флуоксетин состояние все такое же депрессивное, усталость, апатия, сонливость, ничего не хочу, могу расплакаться на ровном месте, при этом бывают периоды вполне сносеве когда кажется что у меня все хорошо, но они не яркие, просто сносные. Я обратилась по полису к другому психиатру, изложила проблему и мне выписали карбамазепин. Вопрос такой : можно ли мне принимать антидепрессанты учитывая анамнез, мне кажется один карбамазепин мне не поможет, да и вообще маний у меня до приема флуоксетина не было, просто энергичность и эксцентричность бывали, это свойственно. но без абсурдных маний со всеми жёсткими последствиями. Меня сильно беспокоит апатия, я не могу жить так, меня не радует вообще ничего, я практически не выбирраюсь из дома и ни с кем не общаюсь, я просто в какое то дно упираюсь. Проходит время и вроде ничего жить можно. Мне просто хочется чтобы было как раньше, радоваться жизни и чтобы были силы.у меня остался рецепт на флуоксетин, да и сами таблетки но я не знаю вроде бы когда их пью уже привыкание, могут ли мне выписать что то другое? Можно ли говорить о бар, если эпизод гипомании был только на фоне приёма ад.? (эйфория, энергичность, гиперлибидо, сомнительные поступки, ажиотаж и веселье без остановки ) Что делать с состоянием депрессии которое периодически приходит, периодически уходит и сменяется на более менее нормальное но без гипомании. Причём циклы меняются часто, неделя депрессии, неделя нормальное настроение ли в течении дня даже, Гипомании нет. Скорее настроение просто уходит в минус. Из нормального в минус. Может флуоксетин испортил какое то равновесие в мозге или надо другой препарат чтобы все настроить обратно.
Ответы
Здравствуйте. Может иметь место циклотимия. Назначение антиконвульсантов в такой ситуации целесообразно, если от карбамазепина достаочного эффекта нет, обсудите с врачом целесообразность применение ламиктала. Относительно антидепрессантов, можно попробовать препараты из другой группы, например, вальдоксан, тразодон. Стоит проконсультироваться у психотерапевта.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3083 человека!