Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Насколько оправдана выжидательная терапия?

Насколько оправдана выжидательная терапия?

Насколько оправдана выжидательная терапия?
Здравствуйте! Подскажите насколько оправдана выжидательная терапия. Неделю назад заболела поясница, потом отпустило, и начало тянуть низ живота. Уролог назначил ркт. Обнаружен камень в устье правого мочеточника 5.6×4.5. Анализ крови в норме. Анализ мочи нечипоренко 1.5 (при норме 1). На дневном стационаре делают капельницы и амплипульс, внутрь пью нош-пу, омник, уролесан, канефрон. Выйдет ли такой камень или пора дробить. Боли постоянно ноющие и тянущие, низ и в правом паху. Спасибо
Ответы
Здравствуйте. попытка вывести камень консервативно возможно, это наиболее щадящий вариант, в отсутствие признаков, требующих неотложного вмешательства. Все другие варианты сопряжены с определенными рисками. Важно пить достаточно воды, чтобы плотность мочи была небольшой и соли не выпадали в осадок и могли растворяться. Показано УЗИ в динамике для оценки результатов терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3741 человек!