Нужно ли удалять жировик?

Нужно ли удалять жировик?
Здравствуйте. Писал вам недавно насчёт уплотнения на крайней плоти. Сходил к урологу, он сказал, что это жировик и ничего страшного. У меня такой вопрос. Обязательно ли его удалять, может ли он перерасти во что то большее и нанести вред здоровью? Размером он вроде небольшой. И где его и как удалить?
Ответы
Здравствуйте. Липома это доброкачественное образование. Удаление возможно, например, если образование доставляет эстетический дискомфорт, или мешает. Учитывая локализацию образования, рассмотреть вопрос об оперативном лечении стоит. Если приняли решение об операции, посетите хирурга-уролога очно. По совокупности данных будет определена тактика, вам дадут направление на необходимые анализы и в плановом порядке направят на операцию.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.В заочном формате , не имея возможности осмотреть,предоставить вам рекомендации по терапии не представляется вохможным.Если вы доверяете решению вашего доктора-следуйте ему. Мои рекомендации-удаление,остабтся в силе .Принимать решение вам, спешить не имеет смысла ,подумайте.Это правильно и в ваших интересах. В следующий раз непременно представляйте качественные снимки области поражения,дабы разговор был предметен. Вполне возможно посетить другого доктора, альтернативное мнение вам не помешает.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4241 человек!