Операция по удалению аденомы простаты

Здравствуйте! Я хотел бы узнать, можно ли провести лапароскопическую операцию по удалению аденомы простаты размером 120 мл и дивертикул мочевого пузыря (одна врождённая, другая приобретённая)? Патологии со стороны сердечно-сосудистой системы нет. Или объём аденомы слишком большой для такой операции? И ещё такой вопрос. ПСА - 10. В течение 3 лет принимаю препарат Авадарт. За это время ПСА снизилось вдвое (было 22). В инструкции написано, что на фоне приёма Авадарта возможно снижение ПСА. Что это значит? Можно ли понимать, что лечение успешно или снижение ПСА обусловлено приёмом данного препарата и не является информативным? При этом по УЗИ ничего за время лечения не изменилось. Объём аденомы 120 мл. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Да, этот препарат применяется при лечении доброкачественной гиперплазии железы. Поговорите с вашим урологом, возможно вам предложат продлить терапию без операции
3340
Добрый день. Уровень ПСА коррелирует с состоянием предстательной железы, и снижение на фоне лечения является благоприятным признаком.
3008
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы