5 причин есть рыбу при занятиях фитнесом

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Большинство посетителей занятий по фитнесу мечтают о сильном и накачанном теле. Качественный рост мускулатуры можно обеспечить только при наличии достаточного количества белка в рационе питания. Поклонники ЗОЖ включают в свою диету говядину и обезжиренный творог, куриное филе и яичный белок. Рыба тоже является хорошим источником протеина, но содержит большое количество жидкости, что затрудняет точный расчет калорийности и насыщенности белком. Некоторых отпугивает специфический вкус и запах, а кому-то просто лень чистить морепродукты. Эти проблемы легко решаются при помощи покупки филе, очищенного от чешуи и костей, а также подбора определенного вида рыбы, который придется по вкусу взыскательному спортсмену.

Рыба обязательно должна быть одной из составляющих диеты на массу за счет большого количества уникальных полезных свойств. Широкий выбор сортов поможет разнообразить рацион, насытив его белком и другими питательными веществами. Рассмотрим пять основных причин использовать рыбные блюда в качестве источника протеина.

Рыба подходит для постной диеты

Рыбные блюда отличаются низкой калорийностью при высокой насыщенности протеином. Каждые 100 г продукта содержат 18-20 г белка и 80 килокалорий. Заменив более калорийное филе курицы или говядину на рыбу, можно повысить содержание белка в рационе, сохранив общий калораж прежним. Желательно использовать филе минтая, путассу и другие виды белой рыбы.

В рыбе содержатся полезные жирные кислоты

Омега-3, на которую очень богаты морепродукты, оказывает благотворное влияние на работу многих внутренних систем человеческого организма. Одним из ее полезных свойств является ценная для поклонников силового фитнеса способность стимулировать мышечный метаболизм. Жирная красная рыба, скумбрия и сельдь не содержат вредных жиров и способствуют похудению.

Рыба – продукт питания, богатый на минералы

Человеческий организм не может работать без необходимого количества определенных минералов, содержащихся в рыбных продуктах. Людям, испытывающим дефицит в йоде, следует обратить внимание на морскую капусту и рыбу. Морепродукты также содержат селен и цинк, который стимулирует выработку тестостерона. Повышение уровня этого гормона облегчает рост мышечной массы.

Организм легко усваивает рыбные блюда

Человеческий ЖКТ легче всего переваривает продукты с высоким содержанием жидкости. Кроме того, рыбное филе обладает более равномерной структурой, чем говядина или курица.

Блюда из рыбы являются недорогими

Экономить при помощи рыбы несложно, нужно только выбрать один из бюджетных сортов, в котором будет содержаться не меньше полезных веществ, чем в дорогих морепродуктах. Лучшими помощниками экономного адепта ЗОЖ станут хек, мойва и другие виды нежирной белой рыбы.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.
Опубликовано 01.12.2015 12:03, обновлено 24.08.2021 10:57
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Ризотто с морепродуктами
Казалось бы, ризотто — исключительно ресторанное блюдо, но на самом деле приготовить его довольно просто на самой обычной домашней кухне.
6 продуктов, богатых йодом

Йод необходим для образования гормонов щитовидной железы. А ведь именно от нее зависит наш вес, самочувствие и настроение. Чтобы избежать дефицита йода в рационе, старайтесь употреблять продукты, перечисленные в нашем списке.

Водоросли: вся польза морских овощей
Водоросли – это источник многих полезных веществ, минералов и витаминов. Поэтому логично, что они популярны в азиатской, а в последнее время, и в европейской кухнях.
Продукты – источники цинка
Цинк нужный и полезный микроэлемент для организма. Даже примитивные биологические виды, такие как растения, начинают страдать от нехватки цинка, а что уж говорить о людях, которым требуется от 12 до 15 мг редкого металла в сутки.
Средиземноморская уха
Мы продолжаем готовить привычные блюда по-новому. И на этот раз мы предлагаем заменить рыбу в рецепте ухи морепродуктами.
Продукты – источники Омега-3
Есть вещества, которые человеческий организм не умеет синтезировать, но они чрезвычайно необходимы ему для полноценной жизни и здоровья, например, Омега-3.