Блинчики — любимая выпечка детей и взрослых. Блины могут быть сладкие и несладкие. Вариантов начинки очень много. Конечно, если блюдо предназначено для детей, следует тщательно выбирать продукт. Готовить блинчики несложно, достаточно лишь знать несколько правил. Вот самые простые рецепты блинчиков.
Правила приготовления блинчиков и выбор начинки
Вкусные тонкие блинчики можно готовить на молоке, кефире, сыворотке, воде, минеральной воде. Муку можно использовать любую (цельнозерновую, овсяную, гречневую) или смешивать несколько видов. Сахар следует добавлять в малом количестве.
- Очень важно, чтобы тесто было без комочков. Поэтому можно взбить его миксером. Можно воспользоваться и венчиком, но придется постараться.
- Выпекать тонкие блины надо на раскаленной сковороде. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом, фруктовым или ягодным пюре, разными сладкими соусами.
- Что касается начинки, для детей следует выбирать максимально полезные варианты. Это может быть творог с зеленью (ягодами, фруктами), или фруктовое пюре, или тыква с сыром, или отварное мясо с зеленью, или сыр и шпинат, или капуста с яйцами, или ягоды с орешками. Вариантов очень много.
А вот жареное мясо, жирную рыбу, острые овощи, сгущенку, колбасу, сосиски выбирать не стоит. Эти продукты не подойдут для детского блюда.
Разные рецепты блинчиков
Вот несколько вариантов вкусных блинчиков.
На молоке с бананами
Взбить три яйца с ложкой сахара и щепоткой соли. Влить 500 мл молока, всыпать стакан муки. Хорошо размешать, приготовить блинчики. Для начинки размять спелые бананы, добавить чуть-чуть сахара и лимонного сока. Начинить блины.
На кефире с сырно-шпинатной начинкой
В стакан теплого кефира всыпать половину чайной ложки соды. Через пять минут добавить два яйца, пару ложек сахара, 150 г муки. Залить 150 мл кипятка и хорошо размешать.
Для таких блинчиков отлично подойдет начинка из рикотты и шпината. Шпинат нарезать и потушить пару минут. Затем добавить рикотту, соль, мускатный орех и немного натертого на мелкой терке твердого сыра.
На минеральной воде
Смешать стакан муки, ложку сахара, корицу, немного соли, две столовых ложки какао. Добавить к смеси два яйца, стакан молока, три столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать. Через десять минут влить 80 мл газированной минеральной воды и выпекать блины.
Для начинки можно приготовить шоколадный крем (смешать сметану, сахар, какао и проварить пару минут) или сделать ягодное пюре из малины, клубники, черники и сахара.
Овсяные с помидором и сыром
Взбить два яйца, добавить соль, 240 мл молока или воды и 120 г овсяной муки. Выпечь блинчики. Размять адыгейский сыр, добавить рубленый укроп и мелко нарезанный помидор, начинить блинчики.
С творогом
Два яйца, ложку сахара, 50 г какао, 400 мл молока и 200 г муки смешать. Приготовить блинчики. 300 г творога протереть через сито, добавить нарезанную клубнику и сахар по вкусу. Фаршировать блинчики.
Попробуйте новые рецепты и порадуйте своих близких вкусной выпечкой.