Есть необременительный способ превратить обычную воду в полезную для здоровья и очень вкусную.
Что потребуется для приготовления вкусной воды
- Конечно, большая емкость, например, три-четыре литровые банки, что бы приготовить сразу необходимую на день дозу.
- Собственно, вода. Можно взять обычную, очищенную, а можно – минеральную, с газом, как вам больше нравится.
- Много льда, чтоб заполнить емкость.
- Деревянная ложка с длинной ручкой, чтоб было удобно доставать до дна банки.
- Ели вы неисправимый сладкоежка, чтоб не нарушать принципов диеты для похудения,можно взять немного меда, агавы или какого-нибудь другого натурального подсластителя.
- А еще – фрукты: апельсины, лимоны и прочие цитрусовые, ананас, арбуз, дыня, киви, малина, смородина, клубника… – все, что пожелаете, кроме бананов.
- Зелень и пряности, например, базилик, мята, розмарин и т.д. – по вкусу или в соответствии с одним из наших рецептов. Вариаций на тему вкусной воды может быть бесконечное множество, главное, чтоб ингредиенты нравились вам и не вызывали аллергии.
Несколько рецептов для новичков
Чтоб вы могли получить представление о вкусной воде, поделимся несколькими простыми рецептами красоты и здоровья, которые не отнимут у вас много времени и денег, зато обуздают аппетит, оптимизируют диету, подарят добрую порцию витаминов и хорошего настроения и помогут в борьбе с ОРВИ, симптомами ожирения, метаболическим синдромом и прочими недугами.
- Цитрусовое ассорти. Для его приготовления можно брать лимон, лайм, мандарин, апельсин, грейпфрут – любые фрукты из этого семейства. Возьмите по одному или по половинке, порежьте. Хорошо сочетаются с ними лаванда и мята, только не переборщите, одной-двух веточек – вполне достаточно.
- Ананасно-мятная вода. Сочетание выраженной мятной ноты и дразнящего аромата ананаса понравится самым взыскательным гурманам. Мяту отправьте в емкость для приготовления вкусной воды первой, и слегка разомните листочки с помощью деревянной ложки, а уж потом отправляйте вслед ей кубики ананаса.
- Лимонно-клубничная вода. Всего половина лимона и горсть клубники превратят простую воду в волшебную по своим вкусовым и целебным свойствам, ведь в ней будет хорошая порция аскорбинки и других витаминов. Можно украсить напиток веточкой базилика, который придаст ему интересную, пикантную ноту.
- Арбузная вода. Веточка розмарина – главный секрет ее приготовления. Вначале разомните ароматные листочки-иголочки, а уж потом добавляйте кубики арбуза. Вкусная арбузно-розмариновая вода получится сладковатой, так что дополнительно подсластить вряд ли захочется.
Как приготовить вкусную воду
- Если вы используете зелень и пряности, то первыми отправляйте в емкость их.
- Немного разотрите деревянной ложкой, чтоб они «отдали» аромат.
- Фрукты нарежьте крупными кубиками или дольками, поместите в емкость и слегка помните ложкой.
- Засыпьте сверху лед.
- Залейте водой.
- Пусть настоится в холодильнике ночь или хотя бы пару часов.
- Вкусная вода может храниться не более трех суток, но лучше готовить ее вечером, накануне, и принимать в течение дня.