Эксперты оценили риски расстройств пищевого поведения у детей 9-10 лет

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Исследователи Университета Южной Калифорнии изучили, как возраст, пол, вес и стадия полового созревания связаны с таким пищевым поведением, как переедание и рвота для контроля веса.

Раннее вмешательство необходимо для минимизации вреда расстройств пищевого поведения у детей, но исследователи очень мало знают о том, как начинается и развивается расстройство пищевого поведения до подросткового возраста. В новой работе ученые использовали данные 11 878 детей в возрасте от 9 до 10 лет. Вместо того, чтобы изучать полноценные расстройства пищевого поведения, которые у детей встречаются редко и с трудом поддаются обнаружению, они проанализировали нарушения пищевого поведения, которые могут дать подсказки о том, кто подвержен риску более серьезных симптомов в будущем.

Команда изучала переедание, рвоту для контроля веса и другие виды поведения (такие как избыточные тренировки или ограничение калорий), предназначенные для предотвращения увеличения веса.

Первый важный вывод заключается в том, что такое поведение встречается чаще, чем считалось раньше, с распространенностью до 5% в некоторых случаях: 5% детей, участвовавших в исследовании, переедали, а 2,5% принимали меры, чтобы не набрать вес.

Помимо измерения общей распространенности расстройств пищевого поведения, исследователи искали связи между этим поведением и полом, ИМТ и стадией полового созревания. Они не обнаружили половых различий, что указывает на то, что мальчики сталкиваются с теми же рисками, что и девочки.

Дети в более позднем периоде полового созревания сталкивались с повышенными шансами на принятие мер по предотвращению увеличения веса. Исследователи также обнаружили, что дети с более высоким ИМТ чаще, чем дети с более низким ИМТ, проявляли все изученные нарушения пищевого поведения: переедание, вызванную рвоту и другие действия, направленные на предотвращение набора веса.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.
Опубликовано 02.08.2022 12:35

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Читайте также

Вейпинг повышает риск расстройства пищевого поведения
Молодежь, курящая е-сигареты (вейпы), чаще страдает от расстройств пищевого поведения.
Пандемия COVID-19 приводит к нездоровому пищевому поведению
Ученые сообщают, что пандемия способствует развитию шести видов нездорового пищевого поведения.
Набор массы тела и сушку у спортсменов связали с расстройствами пищевого поведения

В Университете Торонто нашли связь между набором массы и сушкой и расстройством пищевого поведения с психопатологией мышечной дисморфии.

Расстройства сна и психики повышают риск развития диабета 2 типа
Ученые обнаружили, что люди с расстройствами психики чаще болеют сахарным диабетом 2 типа.
Болезни психики повышают риск смерти от COVID-19
Взрослые люди с расстройствами психики и проблемами с обучением с большей вероятностью умирают от COVID-19.
Гормон голода влияет на принятие финансовых решений
Гормон голода грелин заставляет человека предпочесть сиюминутную выгоду более крупному, но отложенному во времени финансовому вознаграждению.