Железо
Важный микроэлемент, входящий в состав гемоглобина и катализирующий процессы кислородного обмена в клетках. Железо поступает к организм с пищей. Наиболее богаты железом печень, мясо, яйца, бобовые. Нормальное содержание железа в крови составляет от 9,0 до 31,3 мкмоль/л. Причиной снижения уровня железа в крови чаще всего являются хронические кровотечения. Снижение концентрации железа прежде всего ведёт к развитию желедефицитной анемии. Повышение уровня железа ведет к развитию вторичного цирроза печени.Читайте далее
Сама себе косметолог: как обеспечить коже профессиональный уход дома?
Хотите профессионально ухаживать за кожей дома? В этом вам поможет омолаживающий электронный девайс.
Как бороться с изжогой при беременности: соблюдаем питьевой режим
Что пить, как пить и когда пить: советы, как справиться с изжогой беременных.
Желчегонные препараты и желчь: как улучшить отхождение желчи?
Застой желчи встречается при многих патологиях желчевыделительной системы. Как с ним справиться?
Как управлять своим здоровьем: лайфхак для тех, кто хочет жить долго и счастливо
Научный подход в антистресс-пространстве: новые возможности в менеджменте здоровья.
Опубликовано 13.09.2013 12:37, обновлено 17.10.2022 10:37
Читайте также