Рецепт простого супа из замороженных грибов шампиньонов

Грибной суп – один из самых любимых у многих. Его варят из разных грибов – белых, подосиновиков, лисичек, вешенок, шампиньонов. Последние легко найти в свободной продаже, купить впрок, заморозить, а после использовать по назначению, когда это необходимо. Из шампиньонов можно приготовить самые разные блюда, но чаще всего на столах россиян появляется грибовница из замороженных грибов, рецепт приготовления которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Классический рецепт простого грибного супа

Классический рецепт простого грибного супа

Шампиньоны – одни из самых полезных и вкусных грибов. Их сливочная текстура нравится многим, поэтому они были и остаются фаворитами стола. Мало кто знает, что в составе этих грибов присутствует более 20 аминокислот, 9 из которых – незаменимые, попадающие в организм только с пищей. В некоторых странах шампиньонами даже лечат различные заболевания, ну а в России предпочитают наслаждаться нежным вкусом и ярким ароматом. Вот вся правда о шампиньонах, которую стоит знать каждому.

Что понадобится:

  • грибы;
  • картошка;
  • лук;
  • вермишель;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • свежая зелень;
  • специи – лист лавра, перец.

Этот легкий и постный суп приготовить несложно. Для начала необходимо разморозить шампиньоны, промыть их, дождаться, когда уйдет лишняя влага, и нарезать произвольно. Поставить кастрюлю на плиту, добавить специи и подождать, когда закипит. Несколько клубней картофеля очистить, вымыть, нарезать привычным способом и опустить в воду. Пока корнеплод варится, приготовить зажарку: головку лука очистить и мелко нашинковать. Выложить на сковороду с маслом и пассеровать минуты 3–4, а после добавить грибы. Жарить до готовности.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и сразу же бросить вермишель. Посолить. Варить до готовности макаронных изделий, а после добавить в суп нашинкованную зелень, и можно подавать на стол.

Как приготовить сливочную грибовницу из шампиньонов?

Как приготовить сливочную грибовницу из шампиньонов?

Сливки и шампиньоны – идеальное сочетание. Они дополняют друг друга, а еще этот тандем нередко разбавляют сыром. Лучше использовать для приготовления супа плавленую разновидность. Такое блюдо поможет восстановиться после инфекционных и других болезней, повысить иммунитет и обеспечить организм необходимыми ему витаминами и минералами, в том числе и фосфором, по содержанию которого шампиньоны не уступают морепродуктам.

Что понадобится:

  • грибы;
  • морковка;
  • лук;
  • картошка;
  • плавленый сыр;
  • сливки или молоко;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • каменная соль;
  • перец.

Для начала разморозить шампиньоны, промыть, позволить стечь лишней влаге, а после измельчить. Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту. Дождаться, когда закипит, и бросить очищенный, вымытый и нарезанный привычным способом картофель. Пока он готовится, заняться овощами: лук и морковь очистить, измельчить и пассеровать на масле. Через пару минут добавить грибы и жарить до готовности последних. Добавить зажарку в грибовницу, а через несколько минут влить 100–200 мл сливок или молока в зависимости от густоты блюда.

Плавленые сырки для приготовления этого супа тоже используются замороженные. Их необходимо натереть на терке и отправить в общий котел. Прокипятить пару минут, добавить мелко нашинкованную зелень и можно снимать с огня. Приятного аппетита!

А вот еще оригинальные блюда с шампиньонами: 5 рецептов на все времена. Попробуйте, вам обязательно понравится! 

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 02.01.2021 12:55
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Полезная перловка: рецепты приготовления вкусных блюд
Часто ли вы готовите блюда из перловки? Мы подскажем несколько несложных и интересных рецептов из этой крупы. Попробуйте.
Два рецепта праздничного салата из печени трески
Хотите приготовить что-то из печени трески? Попробуйте сделать салат с овощами, корнеплодами и зеленью.
Рецепты приготовления салата и лобио из красной фасоли
Любите красную фасоль? Попробуйте сделать из нее грузинское лобио, а еще вкусный куриный салат.
2 рецепта из филе бедра индейки для тех, кто на диете
Филе бедра индейки: рецепт, как вкусно приготовить стейк и декорировать блюдо. Диета для похудения: филе индейки, тушеное с овощами.
Торт «Три шоколада»: лучшие рецепты
Хотите приготовить нежное и вкусное шоколадное лакомство? Попробуйте сделать торт «Три шоколада»!
Рецепты с ежевикой: соус к мясу, сметанный пирог и мороженное из ежевики
Хотите приготовить что-то необычное? MedAboutMe собрал для вас проверенные рецепты блюд из ароматной ежевики.