Шоколадный десерт: классический рецепт брауни

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Брауни — это шоколадный десерт. Он очень популярен и среди профессиональных кулинаров, и у простых хозяек. Как правильно готовить брауни? Рецепт классический и другие интересные варианты десерта не требуют больших усилий. Достаточно точно соблюдать рекомендации.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Секреты приготовления лакомства

Секреты приготовления лакомства

Брауни — это своеобразное сочетание пудинга, пирожного и пирога. Секрет этого лакомства заключается в том, что он должен быть с хрустящей корочкой, но тягучим внутри. Однако жидким десерт не должен быть. Консистенция этого лакомства должна быть похожа на пропитанный шоколадным сиропом торт. Классический вариант и предполагает использование горького растопленного шоколада.

Для десерта требуется не так много продуктов: яйца, сахар, шоколад, масло, какао и мука. Главное, правильно готовить брауни. Тогда получится очень оригинальное и шоколадное лакомство.

На что надо обратить внимание при приготовлении? Вот несколько нюансов:

  • сухие и мокрые компоненты следует смешивать отдельно, а затем соединять;
  • все ингредиенты должны быть одинаковой температуры;
  • шоколад и масло нельзя доводить до кипения;
  • обязательно надо строго придерживаться времени выпекания, иначе хрустящую корочку и влажную середину получить не удастся;
  • разрезать брауни можно только тогда, когда он остынет;
  • шоколад лучше брать горький.

В десерт можно добавлять цитрусы, вишню, разные орешки. А подавать его можно со взбитыми сливками, шариком мороженого, ягодным пюре.

Классический рецепт

Растопить по 200 г сливочного масла и шоколада, перемешивая. Смешать три яйца со 190 г сахарной пудры. Затем влить в полученную смесь сливочную массу. Просеять две ложки какао и 125 г муки, добавить к смеси. Всыпать щепотку соли и ванилин. Хорошо перемешать и вылить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.

Готовить совсем несложно, а десерт получается очень интересный.

Интересные рецепты брауни

Интересные рецепты брауни

Вот несколько оригинальных рецептов брауни. Выбирайте на свой вкус.

Диетический

Измельчить 100 г овсяных хлопьев с 50 г миндаля. 125 г чернослива смешать с 80 г сахара, четырьмя яйцами, чайной ложкой крахмала, 250 г нежирной сметаны и 50 г какао. Взбить массу в блендере. Смешать овсяно-миндальную муку с полученной массой, подмешать в тесто еще 120 г измельченного чернослива и немного миндаля. Выложить на противень, выпекать 20 минут при 170 градусах.

С вишней

Растопить 125 г масла и 145 г шоколада, добавить 60 г вишен и измельченные орехи. Смешать 55 г какао, 70 г муки и немного разрыхлителя. Соединить шоколадную, мучную смесь и три яйца. Добавить измельченный шоколад (50 г). Выпекать примерно четверть часа.

С творогом

Смешать два яйца, немного соли, 100 г сахара, две ложки какао, половину чайной ложки разрыхлителя и 85 г муки. Соединить массу с растопленным маслом и шоколадом (надо взять по 100 г каждого продукта). Смешать 200 г творога, яйцо, ванилин и две ложки сахара. На противень выложить шоколадное тесто, затем творожную смесь. Можно повторить слои. Выпекать примерно тридцать пять минут.

Можно легко подобрать рецепты вкусного и полезного брауни на свой вкус.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 17.04.2020 23:51, обновлено 06.08.2021 10:57
Рейтинг статьи:
4,0

Читайте также

Лучший рецепт пышного творожного кекса в духовке
Хотите быстро приготовить вкусный кекс? Мы расскажем о нюансах приготовления этой выпечки и подскажем интересные рецепты.
Торты по классическим рецептам советского времени
Торты, приготовленные по рецептам советского времени, отличаются от современных. Классические рецепты тортов просты, и по силам любой хозяйке.
Торт «Наполеон»: классический рецепт знаменитого десерта
Чем отличается торт «Наполеон» от остальных десертов? Как приготовить оригинальный «Наполеон» с творожными коржами и заварным кремом?
Любимый медовый торт: пошаговые рецепты медовика
Побалуйте свою семью, приготовив слоеный торт медовик. Несколько интересных рецептов от MedAboutMe.
Популярные рецепты приготовления яблочного варенья
Яблочное варенье – это полезный продукт, но особенно увлекаться им не стоит. Польза и вред десерта.
Торт «Птичье молоко»: готовим по проверенному рецепту
Как приготовить суфле для торта «Птичье молоко», чтобы оно получилось нежным и воздушным? Два лучших рецепта торта «Птичье молоко».