Обычный сывороточный белок может изменить жизнь диабетиков
Даниэла Якубович из Университета Тель-Авива установила: потребление сывороточного белка до основного приема пищи позволяет диабетикам сохранять относительно приемлемый уровень сахара в крови даже после еды, пишет The Hindustan Times.
Плюс, белок улучшает реакцию тела на инсулин. Эффективность можно было сравнить с самыми современными антидиабетическими препаратами. Сывороточный белок выделяют из казеина, содержащегося в молоке. Это побочный продукт производства сыра. Известно, что активное потребление молока связано со сниженным риском диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Молочный белок усиливает производство в кишечнике гормона, глюкагон-подобного пептида-1 (GLP-1), стимулирующего секрецию инсулина. В результате после еды сахар не так сильно подскакивает. Белок исследовали на 15 добровольцах с контролируемым диабетом. Оказалось, уровень сахара снижался на 28% в течение 180 минут после еды. При этом активность ответа GLP-1 и инсулина была значительно сильнее обычного (повышена на 141% и 105% соответственно). В общей сложности, показатели реакции на инсулин поднимались на 96%. Читайте далее
Подходящая косметика для очищения кожи
Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?
Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость
Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач
Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты
Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Аденома простаты без операции
Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.
Сыворотки для лица: 8 правил использования
Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.
Опубликовано 09.08.2014 00:10, обновлено 17.04.2020 16:24
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Сахарный диабет предложили лечить молочной сывороткой
Исследование израильских ученых показало, что потребление молочной сыворотки до еды улучшает выработку инсулина и сокращает вероятность резких скачков уровня глюкозы в крови после приема пищи у пациентов с сахарным диабетом второго типа.
Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Diabetologia.