Как похудеть: диетический суп из тыквы

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Рецепты супов для похудения страдают одним большим недостатком – они часто просто несъедобны. Многим трудно представить, что из тыквы и лука можно приготовить за 15 мнут суп от которого за уши не оттянешь всех домочадцев.

Обычно дети неохотно едят супы, особенно – овощные, но этот – исключение из правил. Попробовав однажды, они будут частенько просить на обед «солнечного супчика». Оранжевая тарелочка, если сметаной нарисовать забавную рожицу, превратится в мультяшное солнышко.

О пользе тыквенного супа

  • Самый главный аргумент «за» этот суп, если речь идет о диете для похудения, — его калорийность. Всего 28 ккал на 100 гр порцию. Но лучше сразу посчитать 74 на 300 гр – так как без добавки обойтись вряд ли удастся.
  • Тыква поможет медленно, но верно победить ожирение, если устраивать раз в неделю не голодовку, а моно-диету из тыквенного супа. А лучше – ни в чем себе не отказывать и начать утро тарелочкой овсянки, на обед сварить тыквенный супчик, а на ужин приготовить куриную грудку на гриле и салат из свежих овощей и зелени. Это меню можно повторить столько раз в неделю, сколько душа попросит, совершенно без вреда для здоровья любого человека.
  • Вы забудете про проблемы с ленивым кишечником, он начнет работать как часы, благодаря мягкому слабительному действию тыквы.
  • Не будет с утра пугать отражение в зеркале, так как отеки пройдут, благодаря ее мочегонному действию.
  • Желчный скажет вам спасибо, так как тыква обладает и выраженным желчегонным действием.
  • Как в любых оранжевых овощах и фруктах в ней много каротиноидов, а значит будет счастье вашей коже.

Как сварить тыквенный суп

Даже если вы на кухне полный «чайник» и никогда не готовили ничего, кроме бутерброда, пусть этот рецепт будет вашим кулинарным дебютом. Испортить его невозможно, единственный способ – забыть на плите, чтоб сгорел.

Рецептом тыквенного супа со мной поделилась приятельница-француженка. У них, как оказалось, знают толк не только в луковом, но и в тыквенном супе.

Потребуется:

  • пара ложек оливкового или любого другого растительного масла, благодаря ему витамин А будет усваиваться оптимально;
  • 700-800 гр тыквы,
  • большая луковица,
  • чайная ложка соли,
  • щепотка черного перца,
  • веточки любимой зелени,
  • если найдется – горстка очищенных тыквенных семечек для украшения и обогащения блюда цинком.

Приготовление:

  • чтоб уложиться в четверть часа, не теряем время зря, ставим сразу на огонь кастрюльку, добавляем масло, пока оно разогревается, шинкуем лук;
  • обжариваем до легкого золотистого оттенка;
  • заливаем литром воды;
  • пока вода закипает, параллельно произвольно нарезаем очищенную от семян и кожуры тыкву;
  • отправляем на 10 минут кипеть, обычно этого достаточно, чтоб она сварилась;
  • добавляем соль и черный перец;
  • снимаем с огня и измельчаем с помощью блендера;
  • возвращаем на плиту, чтоб суп вновь вскипел;
  • можно подавать, украсив веточками зелени и тыквенными семечками.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 30.10.2015 20:41, обновлено 13.12.2019 11:35
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Тыква: диетическая выпечка
Тыква – один из немногих овощей, который прекрасно хранится и радует нас своим вкусом и запасом витаминов круглый год.
Тыква: польза и противопоказания
Благодаря бесстрашным испанским путешественникам, которые в 16 в. привезли тыкву из Южной Америки в Европу, мы сегодня можем наслаждаться ее вкусом.
Здоровое питание: запеченная тыква
Хотите удивить гостей или домочадцев эффектной подачей и изысканным вкусом блюда? Приготовьте фаршированную тыкву, используя один из наших рецептов.
Чеснок: полезные свойства и противопоказания
Есть продукты, которые не только украшают наше питание, придавая блюдам замечательный вкус, но еще и благотворно влияют на наш организм, даже если мы порой не замечаем этого.
Торт: диетический рецепт с тыквой
Праздничный торт может быть не только вкусным, но и полезным, если среди ингридиентов на первом месте тыква, низкокалорийный творог и свежие либо замороженные ягоды.
Штрудель с тыквой
Что на десерт? Штрудель с тыквой! Да, самая популярная начинка штруделя — яблочная, но мы решили, что осенью надо дать дорогу сезонным продуктам.