Самый мужской рецепт: пельмени на сковороде

Пельмени — одно из самых любимых и быстрых в приготовлении блюд. Их можно варить или жарить. Как вкусно и быстро приготовить пельмени на сковороде? Рецепт для тех, кто хочет приготовить сытное блюдо за считанные минуты.

Как приготовить пельмени на сковороде?

Готовить такое  блюдо очень просто. И справиться с ним может любой начинающий кулинар.

Сначала необходимо налить растительное масло на сковороду и хорошо его разогреть. При желании можно использовать и сливочное масло. Затем следует выложить в сковороду пельмени и обжарить с каждой стороны. Потомить под крышкой еще пару минут, влив немного воды, и можно есть.

Можно приготовить пельмени на сковороде в подливке. В этом случае пельмени надо обжарить. Затем добавить томатную пасту или сметану и потушить примерно 3-4 минуты. Получится очень сочно и сытно.

Чтобы улучшить вкус блюда, можно добавлять разные специи и пряности. Можно жарить пельмени с овощами. Обычно используют лук, морковь, сельдерей. Очень вкусное и сытное блюдо получается с грибами, сыром.

Подают жареные пельмени с разными соусами. Например, сметана с рубленой зеленью, или сметана и кетчуп, или соевый соус. Вариантов много.

Несколько быстрых рецептов

Несколько быстрых рецептов

Попробуйте разные варианты этого блюда.

С луком и морковью

Выложить на разогретую сковороду пельмени и обжарить. Добавить нарезанную луковицу и две морковки, натертых на крупной терке, обжаривать еще пару минут. Влить в сковороду воду, добавить любые специи по вкусу и тушить примерно 7 минут. В конце приготовления добавить три столовых ложки сметаны. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

С грибами

600 г грибов нарезать (лесные грибы предварительно отварить), луковицу нарубить, все обжарить. Отдельно обжарить 400 г пельменей, выложить их к грибам. Добавить ложку сметаны и пару ложек майонеза, тушить пять минут под крышкой.

С сыром

Обжарить на сливочном масле пельмени. Влить немного воды, добавить черный перец и лавровый лист. Готовить еще пять минут. Затем натереть на крупной терке сыр, посыпать пельмени. Готовить под крышкой еще пару минут.

В томатном соусе

Две пачки пельменей обжарить на растительном масле. Влить воду, добавить три столовых ложки томатной пасты, орегано, майоран, соль, перец. Тушить 4-7 минут, подавать, посыпав рубленым укропом.

С соевым соусом

Обжарить пельмени с рубленым чесноком. Соединить стакан воды и четыре столовых ложки соевого соуса. Влить все в сковороду, тушить под крышкой примерно 7-8 минут. Оставить настояться под крышкой в течение пяти минут. Посыпать рубленым зеленым луком.

С капустой

Треть кочана капусты нашинковать, луковицу измельчить. Обжарить лук, добавить капусту, посолить и тушить до готовности. Пельмени обжарить на растительном масле. Выложить к капусте, добавить ложку томатной пасты, соль. Готовить под крышкой пять минут.

Можно придумывать рецепты этого блюда самостоятельно. Основу всегда составляют жареные пельмени, а добавки можно использовать любые на свой вкус.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 23.02.2021 09:25
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Рецепты простых и быстрых салатов с фунчозой
Любите «стеклянную лапшу» фунчозу? Попробуйте приготовить с ней вкусные и простые в приготовлении салаты!
Классический и другие рецепты салата «Тбилиси»
Любите грузинскую кухню? Попробуйте приготовить знаменитый салат «Тбилиси» с говядиной, орехами и кинзой.
Панакота: классический рецепт итальянского десерта в домашних условиях
Хотите приготовить необычный десерт? Обратите внимание на итальянскую панакоту – сливочное желе.
Вкусные диетические блюда: рецепты на любой вкус
Надоело есть гречку с отварной курицей во время похудения? Попробуйте вкусные диетические блюда. Мы подскажем рецепты.
Томатный соус: два простых и понятных рецепта приготовления
Любите кетчуп? А попробуйте приготовить вкусный, ароматный томатный соус самостоятельно, ведь это несложно.
Сбитень: рецепт приготовления взвара в домашних условиях
Хотите приготовить сбитень? Это нетрудно, если есть мед и специи. При желании можно сделать его хмельным.