Инсульт стремительно «молодеет»
Медики бьют тревогу — инсульт стремительно молодеет, раньше в группу риска попадала возрастная группа от 65 лет, теперь инсульт может произойти с людьми любой возрастной категории. По последним данным количество инсультов среди людей обоих полов, в возрасте от 6 до 45 лет неуклонно растет. Прискорбно и то, что примерно в 30 процентах случаев инсульт принимают за мигрень, головокружение, и даже алкогольное опьянение.
На данный момент зафиксировано большое количество инсультов у детей даже не достигших совершеннолетнего возраста. К примеру, в США, около 4000 подростков ежегодно переносят инсульт.
Существует несколько видов продуктов которые могут вас предостеречь от развития инсульта, ученные доказали что употребляя в пищу большое количество томатов вы в разы сокращаете риск его развития, этому способствует ликопин, который сдерживает воспалительные процессы, снижает степень свертываемости крови и предотвращает тромбообразование. Кроме помидоров, ликопин так же содержится в таких продуктах как арбузе, и грейпфрутах.
Иногда признаки инсульта выражены слабо, нарастают постепенно и больной даже утверждает, что «у него всё в порядке». Как определить, что у человека инсульт?
— просто попросите его улыбнуться,
— попросите повторить за вами не очень сложную фразу,
— попросите поднять руки вверх или вытянуть перед собой,
— попросите наклонить голову вперед и прижать подбородок к груди. Если с человеком случился инсульт, то выполнение этого движения вызовет у него затруднения.
— попросите высунуть язык и посмотрите на его форму и расположение. Признаком инсульта является запавший язык или изменение его формы.
Читайте далее
Аллергия на стиральный порошок у детей: симптомы, лечение и профилактика
Одним из наиболее распространенных «виновников» возникновения бытовой аллергии у детей и взрослых является содержащий вредные компоненты порошок для стирки белья
Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?
Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.
Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?
Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 24.02.2014 12:20, обновлено 17.02.2023 13:25
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Средиземноморская диета снижает риск инсульта
Если придерживаться средиземноморской или DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension) диеты, регулярно занимаясь физическими упражнениями, и держать артериальное давление под контролем, можно существенно снизить риск возникновения ишемического инсульта, в соответствии с уточненными рекомендациями, опубликованными Американской Ассоциацией Сердца (AHA) и Американской Ассоциацией Инсульта (ASA). Обновленное руководство было опубликовано в одном из последних выпусков журнала Stroke.