Листовая зелень — кладезь витаминов

Ученые провели исследование овощей и фруктов и нашли самые полезные продукты, которые содержат максимум  питательных веществ. Лидером оказался кресс водяной. 

Он обладает целебными свойствами, содержит особенно высокие уровни витамина K, необходимого для здоровья костей, и витамина А, необходимого глазам. Еще в нем можно найти вещества, обладающие противораковыми свойствами, калий, железо, кальций, тиамин, рибофлавин, цинк и витамины А, В6, В12, С, D, Е и К. 

В ходе исследований выводился показатель насыщенности. И, согласно ему, кресс получил оценку 100, брокколи — 34,89, листовая капуста — 49,07 и томаты – 20,37. Они считаются полезными, но многие из них содержат только одно основное питательное соединение вроде витамина С. А ученые искали продукты, содержащие сразу много разнообразных веществ. 

В этот список не попали малина, мандарины, клюква, чеснок, лук и черника. Самыми полезными оказались листовые овощи.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.
Опубликовано 25.06.2014 00:10, обновлено 11.10.2021 12:24
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Редис — кладезь витаминов
Обычная редиска является одним из первых весенних корнеплодов и содержит столько питательных и лекарственных веществ, что ее можно назвать лидером среди овощей. 
Рыба полезна при риске рецидива инсульта и болезней сердца
Регулярное употребление жирной рыбы снижает риски рецидивов инсульта и болезней сердца.
Виноград снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
По словам Марка Хьюстона, профессора медицинской школы при Университете Вандербильта (США), волокна клетчатки и большое количество калия в винограде поддерживают здоровье сердца. 
Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, приводящим к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Масштабное исследование пользы антиоксидантов в лечении COVID-19
Ученые Isfahan University of Medical Sciences исследовали роль антиоксидантов, таких как селен, цинк, альфа-липоевая кислота и витамины A, E, D и C, в улучшении клинических исходов COVID-19.
Лук – от семи недуг
Лук известен человеку уже много веков. И популярность его растет не только из-за характерного острого вкуса, но и благодаря своим целебным свойствам.
Ученые: витамины С, D и цинк не снижают риск смерти от COVID-19

В Университете Толедо оценили эффективность добавок для стимуляции иммунитета и выявили отсутствие влияния на показатели смертности от COVID-19.