Эта очищающая диета показана пациентам с пищевой непереносимостью, различными кожными заболеваниями и прочими аутоиммунными патологиями, а также всем тем, кто хотел бы чувствовать себя лучше.
Спустя 60 дней вы обнаружите прилив сил, уменьшение симптомов диспепсии и исчезновение многих проблем со здоровьем.
Что есть на диете
- Овощи: по крайней мере, 6 чашек овощей в день.Сосредоточьтесь на разнообразных по цвету овощах. Особенно хороши зеленые листовые овощи, которые содержат фолиевую кислоту.
- Фрукты: несколько небольших ломтиков и горсть ягод в день.Чтобы ограничить потребление фруктозы, сосредоточьтесь на ягодах: клубнике, малине, чернике и других.
- Животный белок: от 1 до 2 порций, размером с ладонь, в день.Лучше всего, если это будет рыба, выловленная в диких условиях обитания, а также домашняя курица или телятина.
- Полезные жиры: от 1 до 3 столовых ложек за один прием пищи. Учтите натуральные жиры из мяса, а также сливочное масло или топленое. Их должно быть немного. Отдавайте предпочтение маслу в авокадо и нерафинированному оливковому маслу холодного отжима.
Продукты, которыми можно наслаждаться иногда:
- кокос, кокосовое молоко, кокосовое масло – они полезны, так как содержат много аминокислот;
- выпечка без обычной муки, из кокоса, банана, крахмала тапиоки и порошка амаранта;
- натуральные подсластители (мед, кленовый сироп, патока и т.п.).
Типичный рацион на день
- Завтрак: пюре из авокадо и шпината, горсть ягод.
- Обед: салат из зелени с диким лососем и оливковым маслом.
- Полдник: тушеная капуста с домашним беконом.
- Ужин: тунец, запеченный с овощами.
То, чего следует избегать
Если вы собираетесь попробовать эту диету, придется полностью отказаться от некоторых продуктов:
- рафинированный сахар;
- зерновые, включая все, даже без глютена, в том числе рис, овес и кукуруза;
- молочные продукты и яйца, чтоб помочь всем, а не только тем, у кого выявлена аллергия на молочный или яичный белок, избавиться от синдрома пищевой непереносимости;
- орехи и семена, так как они довольно грубые и могут травмировать слизистую кишечника и способствовать его воспалению;
- пасленовые, включая картофель, помидоры, баклажаны, перец и некоторые специи, которые могут вызывать аутоиммунные реакции;
- бобовые;
- чеснок и лук;
- алкоголь и кофе.