Готовим дома: фунчоза с морепродуктами и овощами

Нам так хочется разнообразия, особенно в блюдах. Наша кухня привычна и вкусна, но всё чаще кулинары узнают рецепты, пробуют новые непривычные блюда. Одно из таких — фунчоза с морепродуктами и овощами. Давайте вместе приготовим этот не то салат, не то гарнир.

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Для приготовления необходимо запастись следующими продуктами:

  • 200 г лапши;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 2 сладких перца;
  • 2 морковки;
  • мёд;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • соль;
  • креветки или мидии (можно и то, и другое).

Если морепродукты заморожены, то лучше их разморозить постепенно, например, поставив на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, и надо приготовить их быстро, то разморозить в холодной воде. Удалить воду с помощью дуршлага, креветки очистить от панциря.

Необходима заправка. Чеснок очистить и измельчить любым удобным способом, к нему добавить мёд и соевый соус. Хорошо размешать, добиться полного растворения мёда. Теперь настало время овощей. Вымытые огурцы и перец очистить. Сердцевину необходимо убрать и у огурцов, так как она даёт сок, и в готовом блюде он лишний. Нарезать огурцы соломкой.

В сотейник влить немного растительного масла. Если есть — оливковое, а нет, то можно и подсолнечное. Прогреть его и обжарить болгарский перец, предварительно нарезав его соломкой. Морковь очистить и так же постараться придать ей вид тонкой соломки, как по-корейски. Для этого удобно пользоваться специальной тёркой. Помять нарезанную морковь с небольшим количеством соли, дать постоять для выделения сока. В сотейник к перцу добавить все овощи.

Лапшу залить кипящей водой и откинуть на сито через 5-10 минут.

Чеснок измельчить и обжарить в небольшом количестве масла. Туда добавить креветки и мидии, обжарить не дольше пяти минут. Объединить все ингредиенты, дать настояться несколько минут на плите.

Фунчоза готова, можно приглашать к столу всех желающих отведать это удивительное блюдо. А что же в нём удивительного?

Что такое фунчоза?

Эта лапша очень популярна в Китае, Японии и других азиатских странах. Её производят из бобов маш. После определённых манипуляций нити очень тонкой лапши становятся почти прозрачными, они очень нежны и имеют яркий вкус.

Особым достоинством считают способность лапши впитывать в себя иные вкусы, так что она часто служит гарниром к самым разнообразным блюдам.

Лапша полезна для здоровья. Она укрепляет стенки сосудов, так как в ней много кальция, что способствует насыщению костных тканей этим необходимым микроэлементом. Очень хороша для тех, кто стремится похудеть, а также показана людям, страдающим от высокого сахара к крови. Фунчоза — это медленно усвояемые углеводы.

Однако есть и противопоказания к употреблению такой лапши. Это заболевания желудка, такие как гастрит и язва, почечная недостаточность, проблемы с поджелудочной железой, особенно в период обострения. Также не рекомендуют её детям до трёхлетнего возраста и людям, страдающим расстройством пищеварения. Чтобы избежать проблем, лучше употреблять фунчозу в первой половине суток.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 03.01.2023 12:26
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Рецепты простых и быстрых салатов с фунчозой
Любите «стеклянную лапшу» фунчозу? Попробуйте приготовить с ней вкусные и простые в приготовлении салаты!
Рецепт китайского блюда: фунчоза
Среди рецептов китайской кухни фунчоза одно из простых блюд. В питание должны быть включены и овощи, и белок.
Фунчоза с овощами: рецепты вкусной закуски
Фунчоза с овощами – отличная закуска, которую легко и быстро можно приготовить из подручных ингредиентов.
Рецепты из фунчозы: салат, суп, лапша с мясом
Фунчоза, рецептов которой великое множество, полезна и проста в приготовлении. Как и кому можно есть рисовую лапшу?
Рецепты с фунчозой: лапша по азиатскому рецепту
Из фунчозы можно приготовить массу блюд. Она сочетается с мясом, овощами, грибами, но главное – заправка.
Фунчоза с овощами: рецепты лапши по-китайски и по-корейски
Фунчоза – это китайская лапша. Ее можно использовать для приготовления вкусного овощного салата.