Антитела к мясу – причина развития рака
Израильские ученые из Tel Aviv University выявили молекулярный механизм, который повышает риска заболевания раком при употреблении красного мяса и молока в значительных количествах.
Известно, что вместе с молоком и красным мясом млекопитающих (но не с рыбой или домашней птицей) мы получаем моносахарид N-гликолилнейраминовую кислоту (Neu5Gc). Сами мы не умеем его синтезировать, и в наш организм он попадает только с пищей. Еще в детском возрасте при первом знакомстве с мясом и животным молоком в организме человека вырабатываются антитела к Neu5Gc.
Исследователи обнаружили значительную корреляцию между высоким потреблением Neu5Gc, повышенным уровнем антител в крови и вероятностью заболевания колоректальным раком.
Ученые проверили количество Neu5Gc в разных молочных и мясных продуктах и рассчитали ежедневное потребление этого моносахарида для 621 взрослого в возрасте 21 года и старше, предоставившего сведения о своем питании за несколько дней. У 120 человек из этого списка кровь была проверена на антитела к Neu5Gc. По результатам расчетов был вычислен «гцемический индекс» (Gcemic index), позволяющий ранжировать продукты, чрезмерное потребление которых ведет к выработке антител.
Читайте далее
Центр управления здоровьем: современный подход
…
Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно
Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?
На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном
Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?
От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 23.10.2020 07:00
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Красное мясо вызывает рак груди
Женщины, часто употребляющие в пищу гамбургеры, стейки и другие виды продуктов с красным мясом, имеют более высокий риск развития рака молочной железы, чем те, кто ест красное мясо очень редко.
Жареное мясо и рак почки
Многие исследования свидетельствуют о связи между избыточным потреблением красного мяса или мясопродуктов и повышенного риска возникновения некоторых видов рака.
Дым сигарет вызывает рак
Практически каждому человеку хоть раз приходилось находиться в прокуренном помещении, наполненном запахом несвежей пепельницы. Это не только не приятно, но и вредно для здоровья.