Антитела к мясу – причина развития рака

Израильские ученые из Tel Aviv University выявили молекулярный механизм, который повышает риска заболевания раком при употреблении красного мяса и молока в значительных количествах.

Известно, что вместе с молоком и красным мясом млекопитающих (но не с рыбой или домашней птицей) мы получаем моносахарид N-гликолилнейраминовую кислоту (Neu5Gc). Сами мы не умеем его синтезировать, и в наш организм он попадает только с пищей. Еще в детском возрасте при первом знакомстве с мясом и животным молоком в организме человека вырабатываются антитела к Neu5Gc.

Исследователи обнаружили значительную корреляцию между высоким потреблением Neu5Gc, повышенным уровнем антител в крови и вероятностью заболевания колоректальным раком.

Ученые проверили количество Neu5Gc в разных молочных и мясных продуктах и рассчитали ежедневное потребление этого моносахарида для 621 взрослого в возрасте 21 года и старше, предоставившего сведения о своем питании за несколько дней. У 120 человек из этого списка кровь была проверена на антитела к Neu5Gc. По результатам расчетов был вычислен «гцемический индекс» (Gcemic index), позволяющий ранжировать продукты, чрезмерное потребление которых ведет к выработке антител.

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 23.10.2020 07:00

Ссылка на первоисточник:

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Читайте также

Красное мясо вызывает рак груди
Женщины, часто употребляющие в пищу гамбургеры, стейки и другие виды продуктов с красным мясом, имеют более высокий риск развития рака молочной железы, чем те, кто ест красное мясо очень редко.
Ученые обнаружили связь между токсоплазмой и раком мозга
Ученые считают, что есть связь между заражением токсоплазмой и образованием глиомы (злокачественной опухоли мозга).
Ученые «шокированы» результатами лечения колоректального рака

Препарат достарлимаб с невероятным успехом прошел испытания ученых Мемориального онкологического центра им. С. Кеттеринга (США).

Жареное мясо и рак почки
Многие исследования свидетельствуют о связи между избыточным потреблением красного мяса или мясопродуктов и повышенного риска возникновения некоторых видов рака.
Дым сигарет вызывает рак
Практически каждому человеку хоть раз приходилось находиться в прокуренном помещении, наполненном запахом несвежей пепельницы. Это не только не приятно, но и вредно для здоровья.

Гепатит — не личная проблема, а общественная
Необходимо обязательно проводить профилактику распространения гепатитов через широкое информирование населения о факторах риска и методах лечения.