Аспирин полезен для здоровья

Исследования, проводившиеся в американских больницах с участием более 1000 пациентов, показали: если человек регулярно принимает ацетилсалициловую кислоту, то риск рака поджелудочной значительно снижается. Среди участников исследования у 362 был рак поджелудочной железы, а 690 человек вошли в контрольную группу. 

Добровольцы рассказывали, когда они начали принимать аспирин, как долго его уже пьют и в какой дозировке. Если человек бросал пить аспирин, это тоже учитывалось. Также указывался Индекс массы тела и наличие вредных привычек. Малая доза, обычно назначаемая для профилактики сердечно-сосудистых недугов, — это 75-325 миллиграммов в сутки. Высокой дозой считался прием каждые 4-6 часов аспирина в другом количестве. 

Так, среди пациентов, регулярно принимавших низкие дозы аспирина, риск рака поджелудочной падал на 48%. Притом, чем дольше человек принимал аспирин, тем ниже уровень риска рака. Но если человек бросал пить аспирин в течение двух лет до проводимого исследования, то вероятность появления рака резко возрастала (в три раза). В целом же всегда стоит помнить о побочных эффектах, которые несет с собой аспирин.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 28.06.2014 00:10, обновлено 15.09.2017 08:07
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Пользу жирной рыбы сравнили с действием аспирина

Результаты мета-анализа, опубликованные сегодня в журнале Nutrition and Cancer, показали, что потребление жирной рыбы (например, лосося) по меньшей мере два раза в неделю значительно снижает риск развития железистого рака.

Аспирин помогает профилактике рака яичников даже при генетическом риске

Ученые из Университета Юты подтвердили, что частое употребление ацетилсалициловой кислоты связано с более низкой вероятностью рака яичников в группе высокого риска.

Аспирин повышает шансы на выживаемость при раке
Регулярный прием аспирина увеличивает шансы на выживание у людей с некоторыми видами рака.
Аспирин против болезни Альцгеймера
Действующее вещество аспирина связывает ключевой фермент, отвечающий за развитие нейродегенеративных заболеваний.
Аспирин против рака
На Европейском конгрессе рака представлены новые доказательства эффективности аспирина, как профилактического средства для борьбы с онкологией.
Ученые выяснили, как именно аспирин мешает развиваться раковым клеткам

Ученые из Калифорнийского университета в Ирвине первыми обнаружили, что аспирин изменяет способ эволюции популяций клеток колоректального рака.