Ученые: 100 грамм квашеной капусты в день снижают воспаление

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

В University of North Florida оценили влияние 100 г ферментированных овощей в течение шести недель на экспрессию специфических воспалительных маркеров и состав микробиоты кишечника.

В исследовании участвовали только женщины, случайным образом распределенные по трем группам. Группа А была обозначена как группа ферментированных (квашеных) овощей, группа В — как группа маринованных овощей, а группа С — как контрольная группа. Участники групп А и Б ежедневно в течение шести недель потребляли 80 г огурцов или 100 г капусты – квашеных или маринованных.

Наиболее частым побочным эффектом было вздутие живота, сопровождаемое болью в животе. Наиболее часто сообщаемая консистенция стула была гладкой и мягкой. Было замечено, что более 79% участников в группе A и 89,9% в группе B отмечались схожие эффекты.

В итоге ученые выяснили, что потребление около 100 г ферментированных овощей в день в течение шести недель безопасно и может привести к снижению уровня воспаления и полезным изменениям в составе микробиоты кишечника. Они изучали влияние только маринованной с уксусом и квашеной капусты и огурцов.

Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять влияние ферментированных овощей на состав микрофлоры кишечника и маркеры воспаления.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Какие экологичные и не токсичные продукты помогают неплохо справляться с уборкой дома?

Считаете бытовую химию опасной для здоровья? Используйте вместо неё экологичные и не токсичные продукты.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe
Опубликовано 17.10.2022 11:44

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

У детей с осложнением COVID-19 существенно меняется состав кишечной микрофлоры

Группа ученых из Турции оценила разнообразие и состав кишечной микробиоты у детей с диагнозом мультисистемный воспалительный синдром как следствия COVID-19.

Ученые выяснили, что именно делает сахар с иммунитетом в кишечнике

Сахар в пище увеличивает риск метаболического синдрома, нарушая микробиоту кишечника и подавляя защитные Т-хелперы, выяснили в Columbia University.

Ученые связали здоровье кишечной микробиоты и психические болезни у молодежи

Новое исследование ученые из Western University назвали «Наркотики, кишки, мозги, но не рок-н-ролл: роль кишечной микробиоты в психическом здоровье и благополучии молодых людей».

Ученые: соя повышает риск клостридиоза у человека

Диета, богатая соевым белком, повышает восприимчивость человека к бактериям Clostridioides difficile, выяснили в Keio University.

Ученые доказали влияние бактерий кишечника на иммунную систему
Концентрация иммунных клеток в крови меняется в зависимости от присутствия в ней различных штаммов бактерий кишечника.
Найдена связь между болезнью Крона и артритом
Американские ученые из Медицинского колледжа имени Уэйла Корнелла в Нью-Йорке объяснили, почему пациенты с болезнью Крона также нередко страдают от боли в суставах.