Врачи доказали бесполезность цинка и витамина С при COVID-19

Врачи из Cleveland Clinic's Heart, Vascular & Thoracic Institute утверждают, что БАД с цинком и аскорбиновой кислотой (витамин С) не оказывают никакого полезного действия на больных с COVID-19.

Известно, что витамин С – эффективный антиоксидант, а микроэлемент цинк используется организмом в иммунных процессах.

В проекте, проводившемся с весны по осень 2020 года, участвовали более 200 взрослых человек с диагностированным COVID-19. Они были разбиты на четыре группы, в течение 10 дней получавших: только глюконат цинка (50 мг), только витамин С (8000 мг), оба вещества или обычную терапию без БАД.

Исследование было остановлено до запланированного срока окончания наблюдений, так как никакой разницы между группам выявлено не было.

Врачи и пациенты в ходе пандемии пытаются найти БАД, которые могли бы снизить риск заражения или хотя бы уменьшить тяжесть течения COVID-19, объясняют ученые. Постепенно ученые подтягиваются и проводят проверку веществ, за которыми закрепилась слава эффективных препаратов против коронавирусной инфекции. В отношении витамина С и цинка можно с уверенностью заявить, что они не дают какого-либо эффекта при лечении COVID-19.

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 16.02.2021 09:05

Ссылка на первоисточник:

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Читайте также

Ученые: витамины С, D и цинк не снижают риск смерти от COVID-19

В Университете Толедо оценили эффективность добавок для стимуляции иммунитета и выявили отсутствие влияния на показатели смертности от COVID-19.


Масштабное исследование пользы антиоксидантов в лечении COVID-19
Ученые Isfahan University of Medical Sciences исследовали роль антиоксидантов, таких как селен, цинк, альфа-липоевая кислота и витамины A, E, D и C, в улучшении клинических исходов COVID-19.
Пищевые добавки помогают от развития слепоты у пожилых людей

По данным Национального института здравоохранения США, пищевые добавки могут замедлить прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Какая диета помогает избежать тяжелого ковида: ученые сделали выводы

Ученые Western University of Health Sciences (США) выяснили, как изменения в рационе могут повлиять на течение COVID-19.

БАД защищают от COVID-19 только женщин
Ученые пришли к выводу, что только некоторые из популярных БАД эффективны против COVID-19, по крайней мере, в отношении женщин.
Листовая зелень — кладезь витаминов
Ученые провели исследование овощей и фруктов и нашли самые полезные продукты, которые содержат максимум питательных веществ. Лидером оказался кресс водяной.