Как вкусно приготовить курицу: 4 совета

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Куриное мясо не зря пользуется популярностью у поклонников фитнеса. Оно нежирное, легко усваивается и обеспечивает мышцы протеинами. Но любой продукт надоедает, если употреблять его слишком часто. Как придать новый вкус давно знакомому блюду?

Специи внесут разнообразие в спортивную диету

Приправы и их всевозможные сочетания способны кардинальным образом изменить аромат и вкус куриного мяса. Курицу можно поперчить, сбрызнуть уксусом или посыпать цедрой лимона. А тот, кто откроет рецепты национальных кухонь, узнает много нового о разнообразных вариантах использования приправ. У итальянцев очень популярны тимьян, орегано и базилик. Индусы для приготовления курицы делают маринад с добавлением куркумы, лаврового листа, кардамона и кориандра. Мексиканская кухня предлагает попробовать перец чили, тмин и шалфей.

Каким бы приправам ни отдал предпочтение поклонник ЗОЖ, желательно каждую специю покупать по отдельности. Готовые смеси производители нередко «улучшают» синтетическими пищевыми добавками.

Рассол и маринад сделают курицу сочнее и ароматнее

Если курицу предварительно замариновать, то готовое блюдо будет иметь более насыщенный аромат. Желательно мариновать птицу подольше – примерно сутки. Маринующееся мясо нужно обязательно убирать в холодильник. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, можно замачивать курицу во фруктовом соке либо бульоне.

Использование рассола придает готовой курице сочность и ароматность. Для рассола берут по половине стакана соли и сахара, растворяют в четырех литрах воды и помещают туда курицу. Раствор должен покрывать ее полностью. Птицу даже можно придавить грузом, чтобы целиком погрузить в жидкость. Курицу оставляют в рассоле не менее чем на три часа, а лучше часов на двенадцать (обязательно в холодном месте). Такая обработка мясного продукта питания, помимо всего прочего, ускоряет его готовку.

Соль и сахар улучшат вкус куриного мяса

Куриное мясо получится нежнее и вкуснее, если предварительно натереть его сахаром и солью. Понадобится одна треть стакана сахара и столько же крупной соли. Специи берут на свое усмотрение. Можно добавить по одной столовой ложке красного перца и черного молотого. Курицу натирают сахаром, солью и приправами, помещают в герметичный пакет и оставляют в холодильнике на 4-8 часов. Затем достают, тщательно промывают и готовят.

Советы поклонникам фитнеса: нюансы запекания курицы

Не рекомендуется держать курицу в духовке слишком долго. Это ухудшает ее вкус. Чтобы определить готово ли блюдо, протыкают самую мясистую часть курицы и смотрят, насколько прозрачен вытекающий сок. Если он розоватый, значит, птица еще не готова, если бесцветный – курицу нужно доставать из духовки. Стандартная температура запекания курицы – 80 градусов.

Не стоит удалять кожу с курицы до готовки, тогда мясо получится менее сухим. Кожицу можно снять с уже приготовленной птицы. А если ее натереть специями под кожей, то приправа не пригорит и аромат блюда получается еще более насыщенным.

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.
Опубликовано 12.12.2015 17:31, обновлено 13.12.2019 11:40
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Курица под соусом терияки
Сегодня вместе с шеф-поваром ресторана «Макото» мы приготовим курицу терияки. Специально для MedAboutMe Мунечика Бан предложил оригинальный рецепт.
Полезная еда: лучшие рецепты
Рецептов полезной еды в Интернете много, но наши – самые простые и быстрые. Для их приготовления вам понадобятся всего 2 ингредиента. Ну, можете еще добавить некалорийный натуральный подсластитель – стевию в порошке. Мы вас заинтриговали? Читайте нашу статью – и готовьте на здоровье!
Рецепт котлет из индейки
Индейка полезная, вкусная и прекрасно соответствует принципам правильного питания. Предлагаем простой рецепт котлет из индейки.
Cупы для похудения: легкие рецепты

Рецепты супов для похудения можно найти на каждом сайте, посвященном диетам. Но где гарантия того, что они получатся такими же красивыми и «вкусными», как на фото? Мы даем такую гарантию! Более того, с помощью наших рецептов вы приготовите не только красивые, но и полезные супы.

Новогодние рецепты: заливная рыба
Чтоб удалось заливное из рыбы – традиционное новогоднее блюдо, увековеченное в фильме Эльдара Рязанова, приготовьте его по нашему рецепту.
Питание ребенка после года: куриная печень и некоторые другие продукты
К году ваш малыш повзрослел, обычно у него уже есть несколько молочных зубов, и он успел познакомиться со вкусом многих, обычных для взрослого человека, продуктов.