Салат из телятины с кунжутом
Некоторые используют для приготовления этого блюда говядину, и делают роковую ошибку, так как более жирное мясо теряет полезные свойства для здоровья и обрастает множеством противопоказаний, в том числе, для больных атеросклерозом, ожирением, симптомами «ленивого» кишечника и т.п. Поэтому будьте внимательны и точно выбирайте продукты.
Потребуется:
- 300 гр.телятины, которую нужно предварительно отварить;
- небольшой огурец;
- крупный помидор;
- половина средней луковицы;
- сладкий перец (большой стручок);
- треть стакана кунжутного семени;
- лимонный сок — около 50 мл;
- две столовых ложки кунжутного, льняного или оливкового масла;
- пучок укропа;
- черный перец и соль – в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Приготовление:
- луковицу разрезать на полукольца, залить кипятком, чтоб избавиться от неприятной горечи;
- прочие овощи и мясо нарезать аккуратной соломкой;
- соединить с приправами и маслом;
- сверху посыпать измельченным укропом;
- кунжутным семенем;
- сбрызнуть лимонным соком.
Как узнать, есть ли аллергия и на какие аллергены?
Пройдите онлайн-тест, чтобы узнать есть ли у вас аллергияСалат с «Айсбергом»
Легкое и красочное витаминное блюдо разнообразит меню питания детей и диету взрослых.
Понадобиться:
- один средний кочан салата сорта «Айсберг»;
- десяток помидорчиков «Черри» для украшения;
- двухсотграммовая банка консервированной кукурузы;
- один большой огурец;
- пучок зеленого лука;
- пучок руколы;
- одна крупная морковь;
- две столовые ложки натурального йогурта;
- чайная ложка бальзамического уксуса,
- пара столовых ложек оливкового или льняного масла;
- немного свежих листьев или сушеного базилика;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- листья салата бережно измельчить, просто порвав руками;
- так же поступить с руколой;
- на крупной терке натереть морковь;
- огурцы нарезать кубиками, как можно мельче;
- прибавить кукурузу;
- отдельно взбить блендером йогурт, масло, уксус, базилик, посолить;
- все аккуратно смешать;
- оформить готовое блюдо в порционных тарелках или, как праздничный вариант, в бокалах, украсив половинками помидоров и «перышками» лука.
Белковый салат
Если вы на диете для похудения, то это блюдо для настоящих гурманов с самым низкокалорийным белковым продуктом – специально для вас.
Потребуется:
- полкило свежего кальмара;
- большой стручок сладкого болгарского перца, лучше красного цвета;
- стебель сельдерея;
- большой лимон;
- пучок петрушки;
- 10 мл красного винного уксуса;
- зубчик чеснока;
- небольшая луковица, лучше красная;
- молотый душистый перец и соль возьмите на ваш вкус.
Приготовление:
- кальмары очистить, промыть, отправить в кипящую подсоленную воду на 60 секунд, а затем — на 5 минут в емкость с прохладной водой и льдом;
- нарезать его кольцами;
- тонкой соломкой нарезать перец и слегка потомить на сковороде с тефлоновым покрытием, без масла;
- порубить сельдерей;
- зелень петрушки;
- измельчить чеснок;
- добавить соль, перец, сок лимона, уксус;
- тщательно перемешать все ингредиенты;
- отправить отдохнуть и мариноваться на холоде не менее часа.